クリスマスプレゼントとしてスイッチとSwitchライト、タブレットやiPadの選択に悩んでいます。子供がツムツムを好んでいるため、どれが最適か教えていただけますか。
クリスマスプレゼント悩む〜!!!!
スイッチとSwitchライトどっちのがいいのか。
タブレットかiPadの方がいいのか。ずっと悩んでます
最近ツムツムが好きで携帯など貸して〜と言ってきます
(じーじがツムツムなど携帯ゲームを覚えさせてしまって)
iPadとかタブレット買うなら一括で買いたいし
wifi環境だけにしたいから子供の物で分割で買うの
まだ嫌だなと思ってしまって🥲🥲
そしたら2台買うしかないからとんでもない金額になるし
スイッチライトでツムツム買おう!と思っても
ライト良くないとか出てくるしでもスイッチ2台は
高いしもうどうしたらいいんだ!?!
みなさん何持たせてますか??よかったら
教えていただけたら嬉しいです🥲🥲
(下の子はもうじきまだ3歳で早いかな?と思うけど
1個だけだと大喧嘩始まるので買う予定です)
- sotamama(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はSwitchとiPad持ってます!
Switch1台買ってコントローラーを追加で買うのはどうでしょうか?
義姉宅はそうやって持ってます!
そしたらテトリスとかマイクラとかマリカとか複数人で出来るやつは1台でできます!
iPadは分けようないんで仲良く順番で使ってるみたいです!!
ママリ
うちはSwitchしかないのでSwitchに関することしかわかりませんが…
Switchライトではツムツム出来ないようですし、今後マイクラやマリオカートするってなった時ソフトも人数分必要になってくるので私もライトではなく普通のSwitch2台かSwitch1台+ジョイコンかなと思います🤔
ちなみに有機ELと普通のSwitchは見た目は画面の大きさ、キレイさが違うのと、電池の持ち、保存容量が違うみたいですがこどもたちがするには普通のSwitchで全然問題ないです👌
うちは手違いがありSwitch2台持ってますが、2台あって本当によかったなと思ってます😂
-
sotamama
調べたら出来ると書いてあったり出来ないと書いてあったりもう訳わからなすぎて買いたくなくなってきました。笑
有機EL気になってたので情報が聞けて嬉しいです🥹昼間は子供達夜は夫婦でやると思うので迷います🤣笑
やっぱり2台あった方がいいんですね🥲2台買うか…💸
カセットはデータ通信で買いますか?それともカセット買いますか?どちらの方がお勧めなのでしょうか😭- 11月30日
はじめてのママリ🔰
Switchライトだと対応してるソフトじゃないと遊べないので(例えばマリオパーティは遊べませんでした)、私もSwitch1つにコントローラーを2つ用意するのがおすすめです😄
-
sotamama
そうなんですね!?マリオ関係は子供達好きだから遊べないのは辛いですね🥲
Switch1つ買ってコントローラー二つか2台買うか迷います😭
実家に住んでいるのであまりTVは独占できないので手持ちでできた方がいいのか…迷います😭
(2階にTVあるのですが1階でやらせたくて)- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳テレビを使わずにモニターを用意してそちらにSwitchをつないで遊んでもらうのはどうでしょうか?
Switch本体×1
コントローラー×2
モニター×1
で本体2つ買うよりは安いと思います。
プレゼントはあくまでSwitch!ということでモニターは中古でもいいかも。
選ぶサイズや置き場所によっては難しいかもですが💦- 11月30日
はじめてのママリ🔰
全然回答になってなくて申し訳ないのですが
我が家もSwitchを買おうと思っているのですが
まだそこまで絶対欲しい!!!!とかはないので
来年の春頃新しいSwitchの情報が出るまで待って
新しくても大した内容じゃなかったら今出てるSwitchを来年のクリスマスに買おうかなと思ってます!
娘も旦那の携帯でスイカゲームとか色々やっていて
まだそれでギリ満足してくれているので
新しい物好きの我が家はSwitch2が出るまで待ってみようかなと😂笑
-
sotamama
全く一緒です!!笑 Switch後継機?が出るらしいとの情報を聞いていたので今回のクリスマスはiPadとかタブレット買って来年新しいの買おうか。とか言ってたんですけど😭
iPadとかタブレットも良し悪しというかwifi環境のみにしたいのですがそしたらツムツム微妙だなと😭
息子は旦那よりもじーじの携帯でツムツムポケモンgoなどやっていて🤣じーじにも毎回借りれないのでどうしようかと迷い所です…(じーじはツムツム全キャラいて私と旦那のツムツムはキャラが全然いなくて嫌だそうです笑)- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は今回
Amazonのキッズタブレット買いました!!
この2年ぐらいずっと迷っていたんですが
今年は買うことを決めた感じです😂
アマプラとHuluとディズニープラスは契約しててみれるので
家でダウンロードして外で見ようと思ってます🫣
YouTubeだけですよね確かWi-Fiないとみれないの🥹- 11月30日
ガオ
Switch 1台で上の子メイン、時々下の子が遊んでいます!
ジョイコンやプロコンは追加で買ってます👌
タブレットはAmazonタブレットを去年のクリスマスに購入しました✨
うちも下の子がイヤイヤ期の時はタブレットやゲームの取り合い、喧嘩凄かったです😂
私ならSwitch買ってジョイコンやプロコンを買い足すかなーと👌
-
sotamama
Amazonタブレットどうですか?Amazonのアプリしか取れないですよね?😭結構満足してくれてました?🥹
そうなんですよもう普段でも取り合い凄くてゲームとかタブレットだったらぶん投げられそうだなと😭笑 そしたらやっぱり2台必要かなと迷ってしまって🥲Switchで取り合いの喧嘩起きますか?🥲- 11月30日
-
ガオ
満足してますよー👌
アカウント切り替えて普通のタブレットとして使えばダウンロード出来るアプリもあるので✨
我が家はほぼロブロックスとYouTubeのみで使用してます😂
Amazonキッズのアプリは外で使う時のみですね💦
Switchだと遊びたいソフトがそれぞれ違ったりして喧嘩してる事はありますが説得して2人で遊ばせてます!- 11月30日
-
sotamama
そうなんですか!?ちなみにツムツムとかありますか?🥹すみません沢山質問してしまって💦
説得して納得できるのがすごい😭最近下の子は聞く耳持たなくて😔上の子は説得して分かってくれるのですが3歳児難しいです😭- 11月30日
-
ガオ
簡単に調べた感じだと一応アプリは取れるっぽいですがスマホみたいにスムーズには動かなさそうです💦
- 12月1日
sotamama
コントローラーはジョイコンというものですか!?もう本当に無知すぎて分からなくて🥲
私の中でWiiUで止まってるのでスイッチ関連よく分からなくて🥲
そうなんですよね分けようないですよねiPad…順番で使えればいいのですが下の子イヤイヤ期半端なくて😭
はじめてのママリ🔰
ジョイコンもありますが、プロコン買った方がお金がいっぱいかからなくていいかなって思います!
ジョイコンとプロコンだけなら値段はさほど変わらないのですが、ジョイコンをSwitchから外して使う時もう1つ付属のものが必要で…
3歳手前ならイヤイヤしますよね🥹
私の世代は独り占めしようもんならその子だけ次の日使えないとかありましたが、時代が違いますしね🥲🥲
sotamama
プロコン!ジョイコンよりも良さそうなのですね😳教えて頂きありがとうございます!!
イヤイヤすごくて特に兄弟喧嘩が激しくて毎日怒鳴ってます🤣笑 今の時代色々と厳しいですよね🥲