※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
産婦人科・小児科

子宮内膜症について質問です。8年ほど前子宮内膜症と言われたのですが、…

子宮内膜症について質問です。
8年ほど前子宮内膜症と言われたのですが、特に治療はありませんでした。その後2人目を出産し引越しもして、別の婦人科で現在は年に一度別のことでの定期検査とがん検診で婦人科に通うのですが、子宮内膜症については言われません。
症状とされる生理痛はあったりなかったりですが、ある時には2日目の数時間に下腹部が重い感じがする痛み(これが軽症なのか重症なのかわかりません)と、内診の時に奥に当たると痛いと思うことはありますが、8年前と比べて進行している感じはしないです。
同じように子宮内膜症と診断されたけれど治療されてない方っていらっしゃるのでしょうか。

コメント

まみー

17〜18から子宮内膜症で治療し
21で卵巣嚢腫にもなり治療し
そのあと再度子宮内膜症の診断はされて
引越しもありめんどくさい気持ちが勝ってしまい治療せず4年くらい放置し妊娠
1人目を産んだ後の産後検診では
子宮内膜症治ってるね〜と言われ
2人目を産んだ後も問題なしでした🤣