※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

マタニティ整体に行ったことがある方に質問です。腰からお尻にかけての痛みは、整体で治療できるのでしょうか。

マタニティ整体行ったことある人いますか?
最近写真の丸をつけてる場所がすごく痛く腰からお尻にかけて部分は歩いていて急に痛くなったり寝っ転がっていても急にビキっと電気が走るように痛くなったりしてます

マタニティ整体はこーゆーのも治療できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

写真です
のせ忘れました

ものくろーむ

マタニティ整体行ってましたよ😊
私の場合は腰と股関節が痛くて通ってましたがすぐまた痛くなってしまいました😢

ママリ

接骨院で働いています。
坐骨神経痛かもしれないですね!
妊娠中の症状はホルモンの関係があるので治療してもまたすぐに痛みが出てくる可能性があります。
けど少しの間、楽にはなると思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

坐骨神経痛、、元々ヘルニアが軽くあったのでそれの影響とかもありすかね?

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

ヘルニアあったならホルモンだけの関係ではなさそうですね!
    家でできることは痛い方を上にして横向きで寝たり、無理のない程度のストレッチすることですね!冷やさないようにお風呂ゆっくり浸かるようにしてください😊

• 11月30日