※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝た後、隣にいるパパには気づかず、自由時間が取れずに困っています。何か良い方法はありますか?

夜の寝かしつけ、寝てからどれだけ時間経っても隣からいなくなるとすぐ気づくのなぜ〜😭
パパも隣にいるのに、眼中になしです!
寝た時しか自由時間ないので、あれこれしたいことがあってもできず、結局スマホ時間です😢
なんかいい方法ありますか?

コメント

Rie

ちょっと長めの抱き枕を置いてます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抱き枕でごまかしてみましたが、すぐ気づかれました笑

• 11月29日
  • Rie

Rie

抱き枕に私のパジャマを着せてましたよ🤣❣️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやったことないので、明日やってみます!!

• 11月29日
ママリ

空気清浄機の音で物音をカモフラージュ、自分が掛けていた毛布を隣りに置いていく(顔にかからないようにめちゃくちゃ近くには置きません!)この2つは今でもやっていて、赤ちゃんの頃は寝てから20分すれば熟睡モードに入るってどこかで見てから20分くらいは布団の中で携帯いじってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き枕置いたり、私が着てた毛布も置いているんですが、すぐ気づきます😭
    1時間横にいても、5分離れたら気づかれます😂

• 11月29日
yu

私も全く同じことで悩んでます😭
1人時間欲しいです!のんびりしたいとかじゃなく、離乳食の本読む、写真整理する、片付けする、そんな時間が欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    やらないといけないことをやる時間がほしいんです!!
    共感してもらえて嬉しいです☺️

• 11月29日
  • yu

yu

同じくらいの月齢、ちょっと目離すと危なかったり、みてないのバレて怒ってきたり、ほんと日中やりたいことできないですもんね🤣

• 11月29日