※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purple
子育て・グッズ

6歳の子どもの歯並びについてです!下の前歯2本だけ抜けて永久歯が生えて…

6歳の子どもの歯並びについてです!

下の前歯2本だけ抜けて永久歯が生えているのですが
この感じだと歯並び悪くなりますよね、、?
少し永久歯同士が当たっていて乳歯とも被ってます💦
乳歯が抜けたら自然と綺麗に揃いますか?😵‍💫

※写真が食事後すぐなので汚いかもです🙇🏼‍♀️💦

コメント

さやか

うちの娘も最初の歯が抜ける前に下から永久歯がはえてどうしよって不安でしたが、舌で押すから前にでますって歯医者で言われてなんとかキレイになりました!

• purple

purple

コメントありがとうございます!
    さやかさんの娘さんも同じような歯並びでしたか?🥺
    不安でよく子どもには歯が前に出るようにベロで押してね言ってます😂
    意味があるかはわかりませんが😵‍💫

• 2時間前
  • さやか

さやか

そんな感じでしたし、うちの場合抜ける前に下から歯がでてきて焦って歯医者行きました🤣すぐに抜けるから、抜きましょうか?って言われましたが初めての1本目だから様子見ましたよ(笑)めっちゃキレイまでかは微妙ですが、それなりにいい歯並びになりました!

• 2時間前
  • purple

purple

うちの子もグラグラし始めてからまだ抜けてないのに永久歯後ろに生えてきました!
    どうなるかまだわからないですが様子見てみようと思います🥺✨

• 2時間前