子育て・グッズ 6歳の子どもの下の前歯が抜け、永久歯が生えていますが、歯並びが悪くなるか心配です。乳歯が抜けた後、歯並びは自然に整いますか。 6歳の子どもの歯並びについてです! 下の前歯2本だけ抜けて永久歯が生えているのですが この感じだと歯並び悪くなりますよね、、? 少し永久歯同士が当たっていて乳歯とも被ってます💦 乳歯が抜けたら自然と綺麗に揃いますか?😵💫 ※写真が食事後すぐなので汚いかもです🙇🏼♀️💦 最終更新:2024年11月29日 お気に入り 1 食事 写真 6歳 purple コメント さやか うちの娘も最初の歯が抜ける前に下から永久歯がはえてどうしよって不安でしたが、舌で押すから前にでますって歯医者で言われてなんとかキレイになりました! 11月29日 purple コメントありがとうございます! さやかさんの娘さんも同じような歯並びでしたか?🥺 不安でよく子どもには歯が前に出るようにベロで押してね言ってます😂 意味があるかはわかりませんが😵💫 11月29日 さやか そんな感じでしたし、うちの場合抜ける前に下から歯がでてきて焦って歯医者行きました🤣すぐに抜けるから、抜きましょうか?って言われましたが初めての1本目だから様子見ましたよ(笑)めっちゃキレイまでかは微妙ですが、それなりにいい歯並びになりました! 11月29日 purple うちの子もグラグラし始めてからまだ抜けてないのに永久歯後ろに生えてきました! どうなるかまだわからないですが様子見てみようと思います🥺✨ 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
purple
コメントありがとうございます!
さやかさんの娘さんも同じような歯並びでしたか?🥺
不安でよく子どもには歯が前に出るようにベロで押してね言ってます😂
意味があるかはわかりませんが😵💫
さやか
そんな感じでしたし、うちの場合抜ける前に下から歯がでてきて焦って歯医者行きました🤣すぐに抜けるから、抜きましょうか?って言われましたが初めての1本目だから様子見ましたよ(笑)めっちゃキレイまでかは微妙ですが、それなりにいい歯並びになりました!
purple
うちの子もグラグラし始めてからまだ抜けてないのに永久歯後ろに生えてきました!
どうなるかまだわからないですが様子見てみようと思います🥺✨