※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で胎盤の位置が低く、流産や早産の不安があります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。出生前診断を受けるか迷っています。

現在妊娠12週です。
妊娠初期から血の塊が見えるから流産になるかもと言われてここまで来ました。
昨日の検診で、胎盤が剥がれてるようにも見えるし、お腹の痛みが少しあるなら県病院へと言われ今日転院しました。
今日言われたことは、胎盤が剥がれていうことより胎盤が下の位置にあるから上に上がってくるといいと言うことでした。これから早産とかにならないか心配です。4週間後に来て下さいと言われたので自分も大丈夫だと思っていいのか分かりません。
同じようなご経験がある方いらっしゃいますか?

一人目と違い自分の気が弱くなっていたり、いろいろ指摘を受けたりするので、出生前診断を受けようかも迷います😭

コメント

はじめてのままり

前置胎盤ですかね?私は胎盤早期剥離で生まれる前に胎盤剥がれてしまったのですがもしそれなら赤ちゃんに酸素行かないのでやばいですが、前置胎盤であればちゃんと育ってますので大丈夫ですよ!前置胎盤は数週行くにつれて上がっていきますが、上がらない場合もあるのでそうなると早期から入院になったりします。安静にはしておいた方がいいと思います、胎盤が剥がれてしまったら大変なので!
まだ上の子も小さいので大変かもですが無理は禁物ですかなと!ほとんどの方は胎盤の位置上がります^_^

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
毎回、検診に行くと指摘をされるものの、先生方が言われることが違ってて困惑します。
今は安静にですよね、ぼちぼちやっていきます🙇