※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が七五三で着物を嫌がり、普段着でしか撮影できませんでした。今後、どうすれば着物を着て撮影できるようになるでしょうか。アドバイスをお願いします。

3歳の七五三で、本番で着物着るの嫌がって着れなかったってお子様お持ちの方いますか?
うちの娘が、先日七五三やったんですが、当日着物を嫌がって着れませんでした。神社で出張撮影頼んでたんですが、もともと着てきた普段着でしか写真を撮れずに終わりました🥲
リベンジしたくて、それから娘に着物見せたり、七五三の画像見せたり、かわいい写真撮ろうよって言ったりしてるんですが、嫌!嫌!と完全に拒絶されています。
この状況から、どうすれば撮影できるようになると思いますか?
アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子ですが前撮り3回撮り直しましたが全部ダメで前撮りも本番も5歳にしました😇

男女ともに3歳の地域なので珍しがられました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    男の子3歳は珍しいです😳
    3回撮り直してだめだったんですね😱
    3歳難しいですよね💦
    なぜ3歳なんだ…😭

• 20時間前
まち

知り合いのところは、襦袢だけで写真撮ってました😂
それもめちゃくちゃ可愛かったです❤️
どうせなら綺麗なお着物で撮りたいですが、イヤイヤして着てない写真も、後々良い思い出になるのではと思います。
とか言ってますが、我が家は3歳でとてもじゃ無いですが着物着れそうになかったので、5歳で七五三しました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

襦袢っていうと、着物の下に着るやつですよね?
    かわいいです😂
    3歳て難易度高すぎですよねー😭
    義母が着物買ってくれて、被布着せれるの3歳だけなんで、どうしても諦めきれなくて😭
    女の子も5歳にしてくれればって感じです😭
    ありがとうございます!

• 20時間前
つー

写真スタジオで着付け→撮影→着物をそのままレンタルして神社へ、というプランでやりましたが、着物を嫌がり、45分かけて号泣の中着替えました。親にしがみついたままの子を着付けて髪のセットをしてくださる凄技に助かりました。
撮影も号泣で、終わった後にニコニコに。本来終わりの時間でしたが、お願いして数枚追加で撮ってもらいました。でも撮影再開すると笑顔はなく真顔でした。。
神社では楽しくて走り回ってました。

力技で着替えさせてくれるところに行くか、着物ではなくて、いっそのことドレスで記念写真撮るってのもアリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、力技で着替えさせてくれるところがいいかなぁと思ってて😂
    力技でやってくれるところってどんなところがありますか?
    よかったら教えて下さい😭

• 20時間前
  • つー

つー

スタジオコフレでやりました!
    ハーフバースデーや、1歳の誕生日はたまひよ行ってたのですが、いつもの店舗に着物貸出がなく、コフレに行きました。
    子供の気分を乗せて、盛り上げてくれるのはたまひよの方が断然良い感じでしたが、着物の凄技にはありがたかったです。

• 10時間前