※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもを断乳していないため、家族が預かってくれず困っています。疲れやストレスが限界です。誰か同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。

2歳児、まだ断乳してないからって理由で家族の誰もが子どもを数時間すら預かってくれません。
2歳だから寝る前とか気がむいたときとかしか飲まないし、外にいたら飲まなくてもお茶も飲むしご飯も食べます。それも家族は知っています。
母乳だから、は言い訳なのか生まれて2年間5時間以上離れたことがありません。でも疲れも限界ストレスも限界なんです。
みなさんも断乳するまで誰にも預かってもらえずに四六時中一緒にいる人いるんでしょうか?😭

コメント

Sapi

それは言い訳な気がしますね…。
ミルクだけで生きてるわけじゃないなら普通に日中とか預かれると思いますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、今は他の栄養源で生きてるはずなので安定剤として飲んでるだけなんです💦
    限界なのでお願いしてみます🥲

• 11月29日
  • Sapi

Sapi

そもそも完母でもミルクとかチャレンジいていければ
    預かってくれるご両親とかもいると思うので
    全然、預かってもらっても問題ない年齢だと思いますよ🥲🙌

• 11月29日
ママ

一歳で断乳してましたが、5時間以上預かってもらったのは仕事とか出産とかどうしてもの時で、私の用事ではないです😂
美容室や病院とかも基本連れてくか我慢して行かなかったです🥺
持病があったので大変でした、、
義兄弟などは預けて病院に行ったりしてましたが、妊婦健診すら私は親や義両親にあずれられなかったです🫨
遊びに周り入ってるのでどうしてるんだろうとは私も思いました😫
2人目が生まれて主人が育休中なのでいまは、上の子が幼稚園、下の子は主人に任せて1ヶ月検診は行けたので身軽でした☺️
病院なのでリフレッシュにはなりませんが、、1人だと身軽ですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より過酷なんですね💦私は美容院とか病院もたまに預けて1.2時間離れることはできました。来月大きな病院での検査が入っていましたが何時間も子どもが耐えられるはずもないのでキャンセルしたので健康も不安です。
    ほんとに1人だと身軽なのに、子連れだとどこ行くのにもハードル高すぎて無理です。
    もう自分は二の次として諦めるしかないのかなあ😅

• 11月29日
  • ママ

ママ

前私用で頼んだり、妊婦健診行きたくて頼ったら断られたので私から言うことは入院時に上の子預けるとか以外ないと思います😫
    私の子供なので親を頼るのが筋違いなのかもしれませんが、期待して頼ると、断られた時に全て言い訳に聞こえてイライラするのでもう期待はやめました(笑)
    また新たに祖母と同じ病気かもと言われてしまい、検査予定ですが、検査いけるのかなって感じです(笑)

• 11月29日
  • ママ

ママ

ちょうど上の分も返信見ずに打ってしまいました🥺
    一歳半すぎて、旦那の私用で預けて私は仕事とかはあったので、旦那が頼めばいけると思います(笑)
    私が頼んだ妊婦健診は断られましたが😂
    出産時の入院時も頼れたので頼れる時は頼れるのでもしかしたら頼ればいいのかもしれません🫨
    同じくキャンセルしたことあります😫
    その時はただの感染症からの入院で退院後の再検査でしたが病院すらまたいけないのかと泣きました🤣
    病院も行けなくて、周りは子供預けて遊び行ってるとなんか羨ましいって言うか、余計に周りが言い訳がましく聞こえてきますよね🫨
    1人目の持病があった時毎回採血で4時間くらい子連れで行きましたが、2歳超えると遊び行きたいってなるから乳児連れの病院より大変ですよね。。
    期待しててストレス見る方が個人的にはきついです😓
    下の子の育休入って、
    上の子が幼稚園に行ってるので、下の子1人だけなら自信ついたのか出かけていいと最近は言われますが、美容室行くのにも予約するし、、予約したいって言うとその日はわからないとか言われるので少しはうちも見てくれると思いますが、話してるとイライラするので子連れで美容室行きました😂

• 11月29日