おめでた婚について、当事者が結婚前提だったと説明することは気にしている証拠かもしれないという考えについてどう思いますか。
最近ではおめでた婚は珍しくないですし、おめでとう!で終わりでいいですよね😂
おめでた婚の当事者が、「おめでた婚なんだけど、でもうちは、結婚前提に付き合ってたから…」とか、「籍を入れようか話していたタイミングだから、でき婚じゃないんだよ」
等、言う方がちらほら居ませんか?
本人が幸せなら、どっちでもいいわ😂って思いますが、逆に上記のような発言する人のほうが、妊娠が先になった事を気にしてるのかな?って思ってしまいます😂
余計な事言わなきゃ、今どき珍しい事じゃないし、おめでとう!で終わるのに…
- chiii(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ご本人の考えがどうとかより、
主様がそういう順序を気にする方だと思われてるんだと思います😳
気にしない手間あろう相手には
そこまで気にして報告しないと思うので💦
はじめてのママリ🔰
本当に入籍しようとした瞬間発覚したりしたら「ちゃんと順序踏もうと思ってたのになんか悔しー!」(もちろんおめでたいことです!)となるので気持ちはわかります。笑
-
chiii
コメントありがとうございます!気にするなら、籍入れてから妊活すればよかったのにーと思ってしまいます😂
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
わざわざ言い訳しなくてもいいとは思います💦結局言い訳してもでき婚に変わりないですしね💦
-
chiii
ありがとうございます。そうなんです、籍を入れようとしてたとしても、デキ婚はデキ婚だよって思います😅あと、言い訳するくらいなら最初から避妊しなよって思っちゃいます😅
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
余計なこと言わなくていいのになって思います💦
本当どっちでもいいし、30代半ばなら効率的だしうまくやったね😉って思います!
-
chiii
ありがとうございます!年齢的な事もありますし、本人が幸せなら色んな形がありますよね😄
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ということは、ママさん御自身があまりよくおもってないのが心の奥底にあるのかもですね
-
chiii
そうですね、人様がデキ婚なのは関係ないのでおめでとう、で終わります。でも自分自身がデキ婚だったら嫌ですね😂
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんその気持ちがでてますよね笑
- 11月29日
-
chiii
そうなんですね笑
ありがとうございました!- 11月29日
chiii
ありがとうございます!色んな考え方があると思うので、本人が幸せならそれが一番だと思うのですが😂
結婚してから妊娠、という考えが滲み出てたのかもしれません😂