※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート 介護職です😌!今の職場は人間関係も良く仕事内容も不満はないので…

パート 介護職です😌!
聞いてください🙇‍♀️

今の職場は人間関係も良く仕事内容も不満はないのですが、他の事業所も経験したいのと、働く時間を変えたくて転職活動してました。

先日気になる事業所の面接を受けたのですが、
その後 今の職場に不満はないのに、辞めるのが本当に良いのかと不安になってしまい、結果の連絡が来る前に
今の職場を辞められず今は留まることにしましたと選考辞退してしまいました😭💦

担当の方から、採用で連絡するつもりでしたと言ってもらえ、社交辞令かもですが、もし今後も契約更新のタイミング等で考え直す機会があれば連絡くださいと言って下さりました。

連絡してしばらく経ち、面接受けた施設が通勤時間や事業所の内容など本当に魅力的なところだったので、
何で挑戦しなかったんだろうと後悔しています😫

こちらから辞退したことなので、
また求人が出ても面接受けるなんて失礼なことだと思うし、もう縁がないと割り切ったら良いのに、割り切れなくてしんどいです😢

誰かに聞いて欲しくて投稿しました。

コメント

ゆた

介護職はいつも人手不足ですし、担当の方もそう仰っていただいてるし、また求人が出たら応募してみてもいいんじゃないかなと思いました☺︎