※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会について旦那は忘年会や同期との飲み会に行きたがります。…

旦那の飲み会について
旦那は忘年会や同期との飲み会に行きたがります。

けど、私は初マタで現在妊娠8週のためインフルエンザのワクチンもまだ打てません。
感染症が怖いなか行ってほしくないのに、えぇーと不満を言われました。

また、わたしは吐きつわりのためずっと吐き気でしんどい中旦那は隣で寝転がってTikTokや youtubeをずっと見ています。

芸人の笑い声などが耳に障り気分が悪くなります。

私の心が狭いだけなんでしょうか?

コメント

ゆしママ

うちは会社全体の忘年会などは許していましたが、個人的な飲み会はNGでした。
8wで大事な時期ですので心配して当たり前ですし心は狭くないです!
ご主人、もう少し配慮して欲しいですよね。

• ねこ🔰

ねこ🔰

心の温まる優しいお言葉ありがとうございます😭

• 2時間前
ままり

ちょっと過敏になり過ぎかと思います。飲み会に行ったって行かなくたって感染症になるときはなります。
同じように苦しめっていうのは無理ですし、まだ先は長いのでもう少し寛容に…ご自身も楽しみを見つけたらいいと思いますよ。
気分が悪くなるなら別室でイヤフォンしてもらうとか対策してもらいましょう。

• ねこ🔰

ねこ🔰

私の実家は海外で旦那の実家も家から3、4時間かかります。
    頼れる人が周りに旦那しかいない中、感染症に怯えてしまうのは普通のことだと思ってましたが、ままりさんは違うみたいですね。

ままりさんのような寛容な考えにはなれないので、ワクチンに打つまでは控えてもらうよう話をします😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は飲み会後の人ってうるさいし臭いしつわり中は無理でした😭
行くなと言っても絶対行くので、飲み会後は実家に帰ってもらいました。金曜夜に帰って日曜まで体調不良とか出なければ帰宅してOKにしてましたよ!

• ねこ🔰

ねこ🔰

わかります…飲み過ぎるなって言っても飲みすぎて帰ってこられると、匂いや行動が無理だし、その後の処理だって今の自分じゃできないですもんね…

私の実家は海外だし、旦那の実家も車で4時間かかるので実家は難しいので、ワクチンが打ててないし怖いから辞めてと話して見ます😢

• 2時間前
ちびちゃん🔰

うちはほぼ全部の飲み会断ってくれています💦
ご主人は自分が感染して奥様にもそれがうつって最悪お腹の子が亡くなったらと想像出来てないのだと思います😭

悪阻中、テレビの音とか耳障りなのよく分かります〜😢
1人目妊娠中は光にも敏感になってカーテン閉めた静かな部屋で過ごしてました😂

• ねこ🔰

ねこ🔰

素敵な旦那様ですね😭
    私ももしの話をしてみようと思います…!

テレビの音!わかります…😭CM中に流れてくる食べ物も受け付けなくなりました…

• 2時間前
怪獣怪獣ママ

まさに今そのことで喧嘩しました。
私はもともとお酒好きで、今は妊娠中だから飲めないのに、自分ばっかり飲み会行けてずるいといったんです。
そしたら、そんなのしるか!おれにはどうにもできない!って怒鳴って来ました。
一生恨んでやります。
1人で妊娠したわけではないのに、労りもないのでは、人として終わってると思いました。

自分の、話になってしまいましたが、私はねこ🔰さんは心狭くないと思います!

• ねこ🔰

ねこ🔰

お辛いですね…
    どうにも出来なくてもただ、そばに居てくれるだけで、話を聞いてくれるだけで、辛さを共感してくれたり背中さすってくれるだけでいいのに…って妊娠中だし余計悲しくなりますよね…

心狭くないと共感してくださりありがとうございます😭

寒い日が続いてますが、お互い体を冷やさずに安静にしましょうね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだまだ初期のつわり真っ最中の妊婦さん残して飲み会なんて行けません😭💦
感染症も怖いですよね…。
つわり中の気持ち悪さを完全に分かってもらうことは出来ないかもしれませんが、旦那さん少し配慮が足りないように思いました🥲