コープ共済のたすけあい2000円コースに加入中で、第一子を緊急帝王切開で出産しました。共済金を受け取った後に解約すべきか、帝王切開歴を考慮して加入を続けるべきか悩んでいます。第二子の予定が不明なため、掛け金の支払いに迷っています。
コープ共済のたすけあい2000円コースに加入していて、今回第一子を緊急帝王切開で出産しました。
共済金が振り込まれたら一旦解約してしまった方がいいですか?
それとも2人目を考えているなら、帝王切開歴があると再加入の際に条件付き加入になると思うのでそのまま加入したままのほうがいいのでしょうか?
でも第二子がいつになるか分からないのに掛け金を払い続けるのも…と感じています。
- ま(生後1ヶ月)
コメント
ぽちゃこ
5年たてば2人目も共済金おりますよ
三兄弟👶
2人目考えてなければ解約でいいかと思いますが妊娠だけじゃなくても保険おりるものだと思うので入っててもいいかとは思います💦
ぽちゃこ
私は加入し続けています。
ま
ありがとうございます!
5年経てば、というのは加し続けていても前回の帝王切開から5年経たないと共済金はおりないということでしょうか?
ぽちゃこ
そういうことです!
加入し続けても、帝王切開で共済金が出るには、5年が経たないとということでした。