※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
妊娠・出産

シロッカー手術を検討していますが、手術後に仕事を続けた方はいらっしゃいますか。

シロッカー手術をやろうか悩んでます。
第一子の時28週で切迫早産になり2ヶ月入院しました。
上の子が居るので長期の入院は避けたいと思い手術検討してます。シロッカー手術したあとも仕事を続けてた方はいますか??私は続けたいって思ってるんですが…。

コメント

ひまわりママ

私も第一子を27週で切迫早産になり、自宅安静→入院(※31週~36週まで)しました。

第一子は緊急手術でマクドナルド手術を受けました。第二子妊娠した時に医師から提案で 10週あたりにマクドナルド手術を受けましたが、1週間安静して それから普通に仕事してましたよ。

ただ、切迫早産体質ということもあり 30週で切迫早産になって 産休まで休職しました。

• ひまわりママ

ひまわりママ

手術を受けたから 産休まで働けるという保証はありません。あくまで予防対策として受けるのはありだと思いますよ。主治医から提案はありませんでしたか?

• 11月29日
  • はちみつ

はちみつ

術後の経過によってですよね。
    でも順調にいけば復帰もできるんですね!!

シロッカー手術をすれば自宅に居られる期間が延ばせるかもしれないって提案されました。

• 11月29日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

私は手術後 1週間安静→診察でOKいただいてから仕事に戻りましたよ。

手術うけておけば、縛ってないよりは縛ったほうが早産のリスクは多少は減りますし、自宅安静できる期間が前回よりは長かったです。第二子は切迫早産でも入院せずに臨月まで自宅安静してました😸

• 11月29日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

毎回 「縛った糸のおかげやで。けいかんなんてもう0㎜。糸で保っている。絶対に寝たきり安静やで」ときつく言われましたが‥

• 11月29日
りほ

1人目のときに25週で切迫早産で入院→35週で早産で出産しました。
2人目は気をつけていましたが、18週で切迫流産になり22週でシロッカー術をしました。
先生曰くシロッカーして落ち着いたら仕事をする人もいますが、できたら自宅安静をしていたほうが良いって言われましたので、私は出産まで自宅安静してました(正期産まで持ちました😊)
今回3人目も12週で切迫流産→14週でシロッカー術をしてその後は自宅安静をしていましたが、28週の時にシロッカーしていても子宮頸管が短くなってきてしまったようで、そのまま再入院をしています(現在進行形)

シロッカーしたから絶対に大丈夫!というわけではないので、できるなら安静にしたほうが良いかもです💦