※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
ココロ・悩み

娘がトラック運転手にバイバイして心配です。交通安全だけでなく、誘拐についても教えてほしいと思っています。小学校に通うようになったらさらに不安です。

心配だ…😥

あまり人見知りしない娘今日買い物帰り信号待ちで隣にとまったトラックの運転手にバイバイしてた…向こうもすごい笑顔でバイバイしてたけどほんとやめてほしい❗️
その運転手は外国人だったけど関係なくやめてくれ😭

保育園で交通安全はやるけど誘拐とかそっちもやってほしい…と思ってしまうのは私のわがままかな❓😥
娘に言っても『はいはいわかってるよ』絶対わかってない❗️

今年中さんだけど小学校に通うようになったら❓
ほんと何があるか分からないから怖いです😢

コメント

ママリ

子どもに手を振られたら振り返しますよね... 運転手さんは悪くないかと。

うちの娘も人見知りせず、知らない人にも笑顔振りまきまくります...笑
うちは絵本やニュースなどで、知らない人は怖いということを教えていて、最近やっと理解してきました...💦
親がしつこく教えていくしかないですよね😭

夢

うちもです。
もう手当たり次第バイバイして
話しかけて💦💦

まさかこんな人見知りじゃなくなるなんて…ってくらい人見知りだったので驚いていますが、誘拐とか怖いですよね💦

男の子もそういう対象で見られると聞いてから、息子も例外じゃないんだなーと思って過ごしてます😅

人当たりがいいのもこの子の良いところなので、その辺難しいですよね😭