※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校によって違うかもしれませんが、これがあってよかったとかありま…

小学校によって違うかもしれませんが、これがあってよかったとかありますか?

従って準備はしようと思ってますが、便利グッズとかあったりするのかなと思ったのでお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

二児母

算数セットの名前シールですかねー?
あとは特になかったです☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    まだ算数セットの案内来てなかったので盲点でした😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

荷物が増えた時用にエコバッグを一つランドセルに入れとくと便利ですよ😊

算数セットは学校によってはブロックちょこっとだけ〜だったりなので、どんなセットになるかわかってからの購入が安心です💦
張り切って算数セットのシールを買ったのに、我が子の算数セットはブロック少しだけだったので、全然使ってません😂同じ市内でもたくさんおはじきのある学校もあるのになぜこれだけなの😭となりました、とっても楽なのに(笑)
絵の具セットに少し使って、習字セットや高学年の裁縫セットにも使う予定ではありますが😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エコバッグ!!
    めちゃくちゃいいこと聞きました!
    そうなんですね😳
    学校によるものもあるんですね!
    決まってから買います😂

• 2時間前