※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

小学1年生の子供が学校の視力検査で貰ってきた結果が右C、左Bでした!眼科に行く予定ですがこれは眼鏡コースですか?😭

小学1年生の子供が学校の視力検査で貰ってきた結果が右C、左Bでした!
眼科に行く予定ですがこれは眼鏡コースですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ結果で眼科に行ったら
右Bで左Aでした!笑
学校ではうまくできなかったようで、眼科で正確に測ってもらったら上がりました!
とりあえずは経過観察で
眼鏡にはなりませんでした!

はじめてのママリ🔰

小1で同じような結果で、本人も黒板が見えにくいと言うので心配して行きましたが、両目とも全く問題なかったです。
学校の視力検査が上手くできないケースもありますよ。

しろ

うちも子供の視力が悪そうと感じた事はなくて、席も一番後ろなんですけどめっちゃ見えるよ~!と言っていて💦

でも念の為眼科に行って見た方が良さそうですね😭

同じように学校の診断が上手くできてなかったで終われるように祈りながら行ってみます!

ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

C,Cなら視力的にはメガネだと思います!うちの子C,Cでメガネデビューしました💦

Bならメガネありなしどちらでもいいんですが、B,Cなら、左右差があるのでメガネで調整した方がいいと言われることもあるかもです💦