お金の管理ができず、未だに義父に助けてもらっている旦那。皆さんなら…
お金の管理ができず、未だに義父に助けてもらっている旦那。
皆さんならどう対応しますか?
我が家は私が生活費の管理をしており、旦那からは毎月決まった金額を生活費としてもらい、残りをお小遣いとして使えるようにしています。
立替の定期代引いたら旦那の口座には毎月6,7万円くらい残ります。
ですが、頻繁にカード支払いを滞納しており、こっそり義父に援助を頼んでいるようです。
先日たまたま義実家で義父と2人になった際に、実は…と聞かされました。
前々からそうなのかなと思っていましたが、割と頻繁にやっているようだと。
返済は一応できているようなのですが、いい歳してバカすぎて結婚したことを後悔しています。
以前一度カード支払い滞納してるなと分かったことがあり、支払い全部管理するから渡せと言いましたがかたくなに渡しません。
向こうが渡して来なかったらもう何もできないし、かと言って、毎月家に入れる生活費減らしてお義父さんに借りないようにして‼️と言ってもどうせお金の管理できないバカだからあればあるだけ使うだろうし。
というかそんなに何に支払い使ってるのか、浮気でもしてるのか、生活費さえ入れてればそれはどうでもいいんですが、とにかく何とかバカ旦那の金遣いを管理したいのですが、どう持っていけばいいかわかりません。。
皆さんならどうされますか?
- そるてぃ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それじゃ生活できないから私が管理するから任せて。できないなら破綻するので離婚して。って言います。
はじめてのママリ🔰
信頼できないので、私が管理すると言って拒否されたら離婚しますね。
はじめてのママリ🔰
いやまじでどうにもできないですよね。
私は、話し合って「隠したいこともあるみたいだから、1年以内にお金関係整理して私に管理を任せること。その時点でマイナスでもかまわないし、使い道も聞かない。これができないなら離婚」と決め、結果離婚しました。笑
1年あってもなーんにも変わりませんでしたよ。
私と子どもよりお金が大事だったみたいです。笑
いくら口で「そんなことない!」って言っても行動が伴ってないし。
バッドエンドですみません…!
優龍
お金の使い方は
直らないと思いますね。
私利私欲のために使うか
家族のために使うか
それが
ハッキリしてるわけで
結婚しても
子供いても
改善されないのは
もう