※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ks-☆
ココロ・悩み

仲良くしたいもしくは仲のいいママ友で、子供同士が喧嘩ばかり(自分の子…

仲良くしたいもしくは仲のいいママ友で、子供同士が喧嘩ばかり(自分の子供のほうがだいたい悪い)の場合どうしますか?
距離を置きますか?それともそれはそれとしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供も親も仲良くしようとおもってなくて、ママ同士だけであいます

はじめてのママリ🔰

今まさにそんな感じの親子がいます。ママさんは年も近くて感じの良い方で、色々話したいことあるんですが立ち話してると必ず子供同士が喧嘩になっちゃって止めに入ったりワチャワチャになります😣
最初はそれでも気にせず遊ばせたりしてたんですが、相手の子がだんだんヤンチャになってきてオモチャを振り回したり飛び蹴りしたり突き飛ばしたりと乱暴になってきたので怪我する前にと距離をおいてます。
もう少し子供達が成長して、ママ同士で落ち着いておしゃべりできる日が来ればいいなぁと思ってます🥹

ままり

逆の立場で我が子に嫌な事ばかりしてくる子の親が親しげにこちらに接してきたらなんかちょっと嫌な感じがします💦
親しくなったところで謝罪ばかりになりそうだしプライベートで子連れで遊んでも喧嘩ばかりでしんどそうな予感しかしません😨
だから私だったら距離を置いた方がいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

子供抜きで会いますね!
その人のことを嫌いになりたくないので🥺👍