コメント
はじめてのママリ🔰
基本3時間って考えだったので生後2週間過ぎからお腹空いたと泣くまであげてませんでした!5時間までは気にしないって感じでした!
🔰タヌ子mama
半年までずっと昼間は3時間おきでした😅夜間は2ヶ月から泣いて起きるまであげなくなりました。何かありましたらお呼びくださいシステムで夜は過ごしてました。
-
mii
夜間はその方が気が楽ですね、!
- 3時間前
しか
ミルクは3時間以上はあける
母乳は時間気にせずあげる!
赤ちゃんはまだ満腹中枢が未発達なので3時間はあけよう、
母乳は消費が早いからいくらでもあげていいよって言われました!
くま
私は退院日(生後5日?)から時間気にせずミルクあげています💦
3時間っていうのが本当にストレスで😭
うちの場合はミルク飲むのが極端にゆっくりで量も規定量飲めないタイプだったので、、、。
3時間おきだと、ほぼ飲み終わって1時間後にミルクの時間がやってくる感じで、本人も要らなそうで💦
退院後はとにかく飲みたい時に飲みたい量だけあげるようにしました💦
3時間空かずにあげたり、
逆に5〜7時間空いたり☺️
ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診までは3時間~4時間おきに飲ませていました😂
次女は自分のタイミングでしか飲んでくれなかったので、時間は気にしていませんでした😅
5時間くらい空いたりしていました🥲
mii
そうなんですね!ねてても起こしてあげてました🥲
はじめてのママリ🔰
神経質になりすぎると自分が疲れちゃうと思ったので寝るなら寝かせちゃおうって思ってました!