コメント
はじめてのママリ🔰
ふりかけを、かけてあげてみるなど
するのはどうでしょうか?
白米は、いつも味なしですか?
m🔰
うちもあります!!
2歳ぐらいまではご飯なんて残したことなかったのに、今2歳4ヶ月ですが大好きなもの出しても口から出したり、いらなーい!ってやります😅😅ちなみに保育園で親の見てないところでは毎日完食です😂☝️
-
はじめてのママリ🔰
一回の食事の中の話ですか?大好きなもの出して、少し食べてから口から出してます?
食べてたのに急に吐き出して食べなくなるんです…上の子はこんなことなかったのにな〜😭- 2時間前
たかな🦀
ありますありますー😂
飽きたとかこれじゃなーいとかでベーってしたりします🥹
大好きなお味噌汁や納豆ご飯ではやらないので、ほんと気分でやってんだな😑って感じです笑
好きなものでそれなりに栄養取れるもの食べとけばオッケーってスタイルにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありますか?一回の食事の中でですか?食べてたのに急に吐き出して食べなくなるんです…上の子はこんなことなかったのに😭
- 2時間前
-
たかな🦀
一回の食事の中でです!
さっきまで美味しく食べてたのに、ある程度お腹いっぱいになって味に飽きてきたりするとベーってします😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じような子がいて安心しました😭ありがとうございます
- 1時間前
めいめい
うちの子はないです🤔
例えば、お肉で火が通り過ぎて固くなってるとか魚のしっぽ辺りとか、野菜の繊維が噛めなくて出すとかはあるんですが、ごはんなど普通に噛めるし嫌いでもないっていう食材を途中で出し始めるってことは無いです。
嫌いな物は納豆くらいしかないんですが、1口目から飲み込まないですね。
でも他のママたちは質問者さんと同じようなことをよく言っています!
昨日まで好んで食べてたのに今日は拒否、朝は食べたのに夜は食べない、とか、ある程度お腹が満たされたらわざと吐き出して遊び出すとか。
みんな、気がついたらいつの間にかまた食べるようになってたとか吐き出さなくなってたって言ってるので、イヤイヤ期的なものなのかなぁいつかうちの子もやりだすのかなぁって思ってます🙄
-
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もなかったので戸惑っています😢
そうなんです、食べないものは最初から食べないんです。
お腹が満たされてわざと吐き出すっていうのがもしかしたらあるのかも…?でも少食すぎてもっと食べて〜ってなります😭たぶんイヤイヤ期ですよね…普通に食べてほしい😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ふりかけもかけたりしてます!ダメな時はそれも食べません😭