コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
うーん私は20から不妊治療を開始
タイミング法でトータル10年かけました😥3度のお別れもしたし……
3度目のお別れから1年またタイミングを試してやっと娘を授かれた時は32でした。
2人目はタイミング法始めて半年出来てくれました。現在35です。

ぺぺ
レトロゾールを3周期ダメで、クロミッドに変更して2周期目で妊娠できました!
-
ぺぺ
あ、年齢は31歳です🥺
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
レトロゾールとクロミッドって、どういう違いがあるんですか?😀
病院の先生は、どんなふうに使い分けてるのかなと思いまして…💡
お若くてもトータル5周期ぐらいはかかるものなんですね…!- 11月29日
-
ぺぺ
レトロゾールは良質な卵が1つ育つかんじで、クロミッドは卵を何個か大きくする?のかな?
レトロゾールの方が妊娠しやすいとは言われましたが、クロミッドの方が多胎のリスクがあるけどチャンスは多いって感じ的な事言われました🤣- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
レトロゾールの方が良質な卵なら、そっちの方がいいですね!😀
今回、クロミッドをつかいましたが、大きな卵胞は一個しかなかったです💡
一個なら、多胎のリスクはないですが、チャンスが上がるわけでもないですよね…💦
それなら、レトロゾールの方が良さそうです…😣- 11月29日
-
ぺぺ
私もクロミッド1回目の時は1つだけでしたが、今回は3個大きくなってて、タイミング法も含めて1年近く妊娠に至らなかったので、タイミング取ろう!と言われて取ったら妊娠検査薬に反応ありました🤣一応排卵したのは2つなのでどうなってるのかまだわかりませんが😂
統計的にはレトロゾールの方が妊娠率高いみたいです🥺クロミッドは長期で使うと内膜薄くなるって言われてますよね💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
1個育つか3個育つかって、体質かと思ってたら、同じ方でも、その周期によって育つ個数って、バラバラなんですね😳
私の通ってる病院は、普通にクロミッドを初回から処方されました…なんでですかね…先生の考え方とかで違うんでしょうか…
レトロゾールが妊娠率高いなら、そちらを使いたいです🥺- 11月29日
はじめてのママリ🔰
いろいろ苦労されたようですが、半年で来てくれたのですね🥰❤️私も同い年なので、妊娠率が心配ですが、授かれたらいいなと思います❤️❤️❤️