37週の妊婦です。最近の体調や症状について相談したいです。自然に陣痛が来る可能性はありますか?また、陣痛を促すアドバイスがあれば教えてください。
37週 陣痛予兆について
・ここ2.3日快便が続く。
・オリモノが多くなってきた。
・お腹下がって来てると言われる。
・胃のあたりがスッキリする。
・前回の検診で少し子宮口が
開き始めてると言われる。
・昨日、半身浴、おっぱいマッサージ後に
生理痛のような痛みが来るも遠のいて
痛みがなくなってしまった。
・股ツーンがたまにある。
【毎日してること】
・散歩1日に1時間。
・半身浴。
・おっぱいマッサージ半身浴時に5分程度。
妊娠糖尿病により胎児の突然死リスクが
高いため、37週か38週の中盤までに
産まれて欲しいと先生に言われ
自然に陣痛が来るのを心待ちにしてます😖
それまでに自然に陣痛が来なければ
12月10日に計画分娩の予定が立てられました…
なんとしてでも促進剤は使いたくないので
自然に陣痛が来て欲しいです…
☆この上記の症状ではタイムリミット内に
陣痛が自然に来ることは可能性として
ないでしょうか?…💦
☆また、タイムリミットがあるせいで
焦りと不安と恐怖で毎日涙が出てきます…
これをしたら陣痛に繋がったよ!!!など
あればアドバイスお願いします😣
- コキンちゃん(生後3ヶ月, 6歳)
コメント

まり🔰
1人目の時、大きめだから早く出した方が良いからちょっと刺激しておくね~と言われ内診グリグリでもなく少しつついたくらいの刺激であっさり産まれました😆
たまたまだったかもしれませんが、刺激してもらったあとすぐにおしるしが来てその日の夜から前駆陣痛→本陣痛に繋がり次の日に産まれました👶🏻
先生に促進剤は出来れば使いたくない事を伝えて同じように刺激してもらえないですかね?
コキンちゃん
コメントありがとうございます☺️✨
自分も上の子の時に内診グリグリしてその次の日に産まれました😊
今回の先生にも内診グリグリをして欲しいことを頼んだら「あ〜そんなんで産まれたとかたまたまね。卵膜剥離とかそんな意味無い余計なことはしない」と鼻で笑われ言い返されました💦自分の考えは合ってるみたいな変なクセのある先生なんです…。
内診グリグリなんてやって減るもんじゃないし試しでもして欲しくてたまらないんですがやってくれなくて…こっちが頼んでるのにおかしいですよね?😔
最後、4日が検診日なのでそこで最後のお願いとして言ってみる予定ではあります🤦♀️
まり🔰
たまたまだとしても可能性は0じゃないからやってほしいですよね😣
お迎え棒とかも聞きますがどうなんでしょうかね🤔
あとはカレー、焼肉、オロナミンC等いろいろジンクスを試してみるとか🥺??
結局は赤ちゃん次第だから毎日お願いして早く出て来てくれると良いですね👶🏻
コキンちゃん
それなんですよ!!!卵膜剥離して産まれなければこっちも諦めがつくのに何もしないってことがムカついて…🤦♀️💦
焼肉、オロナミンCには今日あたりにすがりついてみようかなと思っているところでした😫💦
ジンクスを徐々に片っ端からすがりついてみようと思います😭