※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

赤ちゃんが生まれた際、両親が病院にお土産を持参したいと言っていますが、他の方の体験を教えてください。

先日赤ちゃんが産まれたので、
両親が遠い実家から面会にくるのですが病院の皆さんに
お土産(お菓子)を持っていきたいと言われたのですが
皆さんのご家族であげたりされたりしてる方いらっしゃいますか?また断られたなどの体験もあれば教えてください

コメント

ママリ

断る病院が多い印象です。

私が産んだ病院(3人バラバラ)はどこも受け取らない方針で、1人目のときだけ義母が個人的に知り合いの助産師さんにこっそり渡してました。

ポコ田ペペ子

私が産んだとこも受け取らない方針でした。
あらかじめ入院案内で「一切受け取りません」と記されていたくらいです。

きなこぱんな

私もお世話になった病院に菓子折りを考えた事がありましたが、結果的にはやめました。

断る病院が多いと思いますし、万一受け取っていただいても、
食品でしたら中に何が入っているかも分からないので、衛生上や安全上の観点で破棄する場合もあるとお聞きしました。かえって、医療スタッフのみなさんが困ることになると思ったので、贈り物はやめることにしました。

病院が受け取り召し上がられているのなら良いと思いますが、今のご時世は控えられた方が無難かなと思いますよ😌

病院勤務です。
もらっちゃう病院もありますが、原則的には断らないといけないところがほとんどです。
お土産はない方がいいです🙇‍♀️

ちぃ

ご回答ありがとうございます😭
色んな面からあげないでお言葉です気持ちを伝えることにします💪