※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maちゃん
お出かけ

伊丹空港と関空のどちらが、4歳の息子に飛行機を見せるのにおすすめでしょうか。

伊丹か関空どちらがおすすめ?

4歳の息子に飛行機を見せてあげたいのですが、
伊丹と関空どちらがおすすめでしょうか?
旅行ではなく、飛行機を見に遊びに行くイメージです。

関空のほうが少し行きやすいですが、どちらもあまり変わらないので
おすすめを教えていただきたいです(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも距離がかわらないなら、関空の方が大きい飛行機も大きいし、楽しいと思います!橋を渡るのが高いですが…

• maちゃん

maちゃん

ありがとうございます!
    確かにそうでしたね💦
    電車で行くつもりなのですが
    橋の通行量は気にしなくてもいいのかな?😣

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車代がちょっとだけ高いと思いますが、車で行くほどの出費にはならないと思います!
    あとは、伊丹のボーネルンド行きたいとかなければ、関空が良さそうかなぁと思います!

• 11月29日
くまま

関空は行ったことがないのですが、伊丹空港と伊丹スカイパークには行ったことあります☺️

他の方も言われてますが、伊丹空港はボーネルンドもあるのとウッドデッキから見る飛行機はまじかで見えるので素敵です☺️

娘は特に伊丹スカイパークは好きでよく行きます☺️
伊丹スカイパークは滑走路のまじかにあって、飛び立つ飛行機がすごく綺麗に見えるので位置によってはお子さんと一緒に飛行機もとれます✨️
飛行機を待つ間は公園で遊べて、疲れたら、売店キッチンカーで食べ物を買って休めます☺️伊丹のスカイパークは伊丹駅からバスで行かないと少し遠いのでそこが大変かもしれませんが💦

• maちゃん

maちゃん

えーー詳しくありがとうございます🥹🥹
    娘さんなスカイパークお好きなんですね♡
    写真も撮りたいし、これは悩みます、、、🤔♡
    もう一度経路調べてみます🫡🫡🫡

• 12月2日