妊娠7週目の女性がつわりと便秘に悩んでおり、特に仕事中に便意が来ると困っています。トイレでの苦労や体調不良が心配で、便秘解消のアドバイスを求めています。
妊娠7週目に入った妊婦です。ずっと願っていた初めての妊娠でとっても嬉しい、奇跡のような気持ち🥹✨なのですが、つわりと便秘に悩まされています🥲
汚い話で申し訳ないのですが、仕事前や仕事中に便意がきて、その後30〜60分踏ん張り続けても全て出しきれなくて、もちろん出てきたものが戻ることもなくて、トイレから出られないという時があります。
仕事前であれば、上司に悪阻が、、、ということにして相談し、幸いなことに出社時間を変えさせてもらうこともできます。
が、仕事中の時にはどうにもできず、ちょうど今日は出し切らないと仕事に戻れない!と思い、ずっと籠っているのが恥ずかしくてトイレを変えてまで踏ん張り続け、急に頭から血がサーっと引いてしまい、冷や汗が出てきて、吐き気が出てきてしまいました。
吐きそうで吐く体勢になると、下も踏ん張ってしまい、モゾモゾ、、、。仕事にも戻れないし、フラフラするし、こんなに力んだら赤ちゃんに悪影響出ないかな、、、もうどうしたらいいの🥲とトイレで泣きそうになりました。
皆さんも便秘のご経験があると思います。
こういう時どうしたか、またはお腹スッキリに聞いた食べ物や習慣がないか、ぜひアドバイスいただきたいです🙇♀️
- 2025.7月予定日初マタ(妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです🥲
妊娠中便秘になりやすいので酸化マグネシウムとか早めに処方してもらって飲むといいと思います🥲
あとはつわり辛くなければ水分を多めに摂るとかですかね…
私も毎回便秘すごくて酸化マグネシウムをずーっと飲んでます!便がやわらかくなるのでおすすめです!便秘だと痔にもなるので😭
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です
わたしも7周目♥️
便秘でカチカチで入り口付近にあるのがわかって
それでもでなくて‥‥
酸化マグネシウムをもらい飲んだらいっときしたら
出ました🤭
便秘つらいですがね(*^^*)気持ちわかります
-
2025.7月予定日初マタ
同じ週数の方、心強いです🙇♀️
酸化マグネシウム!勉強不足でした、、、とっても助かる情報ありがとうございます☺️
便秘つらいですよね、、、早速通っている病院の先生に相談してみます😊
アドバイスありがとうございます🙏🏻💕- 11月28日
初めてのまま
わたしも便秘に悩まされていて、産婦人科で酸化マグネシウムをもらって飲んでます!
すぐに効果は出なかったけど少し経つとスッキリ出してまた溜まっての繰り返しです💦
でも飲んだほうが身体も少しは楽になると思いますよ☺️
-
アドバイスありがとうございます🙇♀️
効き続けるということは中々難しいのですね、、、!
私も試してみます☺️
同じ悩みを抱えている方がいて気持ちが軽くなりました🥲- 11月29日
あや
私も妊娠初期は便秘に悩まされ病院で酸化マグネシウム貰って飲んでも効かなかったんですけど、これや!ってものを見つけてそれから便秘知らずになったものをオススメします🫶🏻ヨーグルトにバナナ、オールブラン!これが私的に薬より効く便秘改善方法でした🙆🏻♀️
-
食べ物パターンのアイデアも頂き助かります🥲🙏🏻
劇強コンボですね!試してみます☺️🙏🏻- 11月29日
まーちゃん
力んで血の気引いちゃったのは迷走反射神経ですかね。。。
私もたまになります🥺
7週〜8週オレンジジュース、ぐんぐんグルト、バナナ、ヨーグルトしかうけつけなかった時嘘だろってくらい柔らかい快便でした😬笑笑笑
-
ほんとですか!経験のある方がいて安心しました😮💨
とっても怖かったです、、、。
食べれなくてお辛い時期を過ごされたのですね😭
でもすごく効果のありそうなラインナップですね☺️
バナナや乳製品私も試してみます〜!!- 11月29日
ありがとうございます🥲幸せなことなので、あまり弱音を吐きたくないですが、おつかれさまと言っていただけるとすごく気持ちが軽くなります🙇♀️
酸化マグネシウムと水分ですね!
毎回これに耐えてらっしゃるの本当すごいです😭
つわりで水分不足なのもあると思うので、飲める飲み物をたくさん飲むようにしたいと思います!