※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の近くに住んでいたけど、引っ越した(離れた)方いますか?ストレス…

義実家の近くに住んでいたけど、引っ越した(離れた)方いますか?
ストレスフリーですか?

結婚と同時に、義父母と同じマンションに引っ越してきました。(住んでいる棟と階は違うが、所有は義父)
格安で貸してくれてるので経済的には助かるのですがそろそろ私が義実家が限界になってきました。
※私はあんまり干渉されたくないが、向こうはかなり干渉してくる。
旦那と義母が親離れ子離れできていない。
距離が近いと、その分関わることも多々ありその度にイライラします。

早く引っ越した方が精神衛生には良さそうですが、経済的にキツくなるかなという感じです。
義実家と離れた体験談ある方聞かせていただけたら嬉しいです。

経済的に助けてもらってるなら義実家の文句言うなよとかそういう厳しい意見は要りません😰

コメント

あこ

以前は義実家まで車で5分くらいの距離に住んでいましたが、上の子の幼稚園入園を機に私の実家近くに引っ越したので、今は1時間半くらいかかります。

結果としては引っ越して正解でした💪
義両親というか義母が、私は配慮できますよしてますよという顔をしながら関わってくるのがすごく嫌でした💧夫も義実家が近いと息子に戻るというか、すぐ頼って接点を持とうとするのが嫌で😭

やっぱり物理的に距離が離れると、関わる頻度は自然と減りました。それで困ったことなんて1ミリもないので後悔全くなしです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏✨

配慮してるよという顔しながら関わってくるのめちゃくちゃわかります。そうなんです!うちの旦那もすぐ親を頼って、全然自立出来てません。
    結婚してからのストレスがほぼ義実家が近いことが原因なので、やはり引っ越すのも前向きに考えようと思います😊✨ありがとうございます😭

• 1時間前