一歳の娘が夕方から熱が上がり、風邪と診断されましたが、再度受診した方が良いでしょうか。自宅で様子を見ても問題ないでしょうか。
一歳の娘、夕方から熱が上がります😔
2日前、38.5の熱があり保育園を早退してきました🤒きのうの朝はもう平熱になっており、鼻水が出ていたので一応受診したところ風邪との診断だったのですが、病院から帰宅して夕方になってからまた発熱し、39.5まで上がりました😭
今日もお昼すぎ頃までは平熱でしたが午後から少しずつ上がり、先ほど38.9℃でした😭
ぐったはしておらず元気で、食欲があまりないくらいです。
明日も休ませるつもりですが、もう一度受診した方が良いのでしょうか?自宅で様子を見て良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
すず
検査はしてもらいましたか?
もししてないのであれば
もう一度受診して
検査してもらった方が
いいかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
受診した時点で平熱だったためか、『何かの感染症だったらもっと症状が出てるはずだから〜』と言われて特に検査もされませんでした😢
風邪自体もあまり引いたことがないので、この症状が普通なのかもよく分からなくて…😭やはりもう一度受診した方が良いのですね(;_;)!ありがとうございます!
すず
うちも小児科1回目は様子見で
帰されること多くて
2回目行くとだいたい
なにかあるかもねーて
なるので2回目行くの
結構大事だと思います🤔❣️