※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのまま
妊娠・出産

妊娠11週目です!栄養栄養って考えちゃうけど全然栄養があるのを食べたい…

妊娠11週目です!
栄養栄養って考えちゃうけど全然栄養があるのを食べたいと思えなくて脂っこいものとかお菓子ばっかり…
ほんとやばいと思ってるけど食べれるのがそれで…😢
早く普通に栄養取りたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいの時は、栄養なんて全く無視、つわりで食べたいものを食べる生活でした。つわり落ち着いてからは普段通り食べてましたが。
大きな声では言えませんが、妊娠中たべたいものばかり食べてました😄

• 初めてのまま

初めてのまま

職場のママさんたちにも今はもう食べれるものを食べるのがいいんだよ!って言われるから少し甘えて食べれるものだけを食べるようにしちゃってます🥲
    食べたいもの食べたくなるのが落ち着いたら栄養を取れればいいですよね🥲

• 2時間前
つゆり

つわり中は食べれるもの食べてれば全然大丈夫ですよ☺️
私も安定期に入ってつわり落ち着くまではそんな感じでした!
カフェインは控えた方がいいと分かりつつも、1人目のつわり中に飲めたのがコーラだけだったので、めっちゃコーラ飲んでたりしました😂

ちなみに安定期入って何でも食べれるようになった後は、妊娠前と同じような食生活で、そこまで栄養考えては無かったです💦
食欲旺盛になるわけでもなかったので、本当にいつも通りの食事内容・食事量でした!
チョコレートも好きで、まめに食べちゃってましたし💦

• 初めてのまま

初めてのまま

そうなんですね!!
    安心して今食べれるものだけを食べれそうです☺️
    ありがとうございます😭

• 2時間前
あーちゃん

11週ならまだ卵黄嚢から主に栄養を摂ってますよ

胎盤から完全に栄養を摂るようになるのは安定期ごろからです!
なので今は食べれるもの食べてくださいね!

• 初めてのまま

初めてのまま

わかりやすくありがとうございます😭
    今は食べれるものを食べたいと思います!
    安心しました😊

• 2時間前