コメント
ママリ
うちは、上の子が哺乳瓶拒否凄かったです😭
基本完母でしたが、誰かに預ける時などミルクにしたかったのでたまに哺乳瓶であげていましたが、大泣きでした😭😭
うちの子の場合は、哺乳瓶の種類変えることで改善しました✨️3種類くらい試して最終的に母乳実感に落ち着きました🍼!
はじめてのママリ🔰
うちも日中は母乳で夜寝る前だけミルクです!2ヶ月入ったくらいのとき、うちの娘もそんな感じでいきなり飲んでくれなくなりました!
やったことは、
・哺乳瓶の乳首をあげる直前まで温める
・ミルクは少し熱めに作る
・哺乳瓶の乳首を少し緩めに付ける(きつくするとミルクの出づらい、ミルクがポタポタと垂れるくらい緩める)
で、飲んでくれるようになりました!!
哺乳瓶やミルクを買い換えずに済んだので、是非試してみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの出づらい→ミルクの出が悪い
って言いたかったです😅すみません😅- 11月28日
-
ちびママ🔰
ほんといきなりなんですね…!これまで普通に飲んでたのでびっくりして😭😭
いまの哺乳瓶で出来そうなので早速明日試してみます!!
乳首を温めるとか緩めてみるとか全然思いもつかなかったです🥹
ありがとうございます!!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんといきなりで、まさか、、!?って感じでした😂
お金かけたくなかったので、すがる思いで試してみたら成功しました!!
飲んでる途中に嫌がっても、乳首緩め直したり、ミルク温め直したりしたらなんとか最後前まで飲んでくれるようになったので、諦めずに試してみてください❤️🔥❤️🔥- 11月28日
-
ちびママ🔰
なるべくなら今あるもので飲んで欲しいので教えてもらった案、頑張ってみます…!!❤️🔥
諦めずに…ですね!!
ありがとうございます😭😭😭- 11月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子も完母で、2週間に1回〜2回くらい哺乳瓶使うことあります。
母乳たりてなそう!と思う時に哺乳瓶で追加してあげようとして、飲まなくて拒否か〜なんて思ってたのですが
母乳をあげる前のしっかりお腹空いた時にあげるようにすると、拒否なく毎回飲めてました!
-
ちびママ🔰
あげる順番を変えるのも確かに!ですね!!
しっかりお腹が空いてる時の方が飲んでくれそう🍼
やってみます!!ありがとうございます😭😭😭- 11月29日
ちびママ🔰
哺乳瓶によっても違うんですね…!
このまま拒否で誰にも預けづらくなってしまうと思うとちょっと辛くて😭😭😭
他の哺乳瓶も試してみようと思います!ありがとうございます!😭😭😭
ママリ
メーカーによって乳首の形状が違うので、それで赤ちゃんにも好き嫌いがあるんだと思います💡あとはミルクが出てくる量とかも乳首によって違います🍼!
そうなってしまうとどこにも行けないですよね💦どうにか回避したいですね😭
ちびママ🔰
これまで普通にぐびぐびいってたのにびっくりです😭😭
どれか好みの哺乳瓶が見つかればいいのですが…!🍼
ありがとうございます!!
ママリ
急に拒否されると驚きますよね😭3ヶ月になり、哺乳瓶とママのおっぱいの見分けがつくようになったのかもしれないですね🥲👏🏻
無事飲んでくれるようになることを祈ってます🍀*゜
ちびママ🔰
成長してくれているのか…!🥹
そう思うと拒否は困るけど嬉しいですね🥲
無事飲めますように…!🍼
ありがとうございます〜!!😭😭😭