歯医者が怖くて困っています。過去の経験から恐怖心が強く、勇気をもらいたいです。
歯医者さんが怖くない人!!
怖くないメンタル分けてください😭
私は極度の敗者恐怖症です。
予約する時、歯医者に向かう時、冷や汗と動悸、めまいがするほどです🤣
怖いと思う理由は、痛い事されたらどうしよう。
虫歯見つかったらやだなぁー。それよりもっとやばい歯が
あったらどうしよう。どんな処置されるんだろ。
麻酔してても急に激痛走ったらどうしよ。
などです。笑笑
学生の頃から矯正もして上顎拡大装置をつけたり、抜歯、親知らずの手術やなんやら山ほど経験したのに今だにめっちゃ怖いです😂
2年前に6年ぶりぐらいに歯医者に行き、虫歯が一本あり治療。あとは歯石の処理をしたのですが、最後の前歯の歯石取りでもう限界が来てキャンセル、、、それから2年ぶりに歯の健診に行きますww
先生は優しく丁寧で腕が良く、歯科助手さんも優しいのに
めっちゃ怖いですww
勇気ください😭
- めぐみ(8歳)
ママリ
歯医者さん昔は怖くて大嫌いでした!
親知らずの抜歯をきっかけに、3ヶ月に1度の頻度でクリーニングに行くようになってから好きになりました😊
私にとってはエステみたいな感覚です。笑
プロが自分をピカピカに磨きあげてくれるという気持ちで行ってます!
終わった後のツルツルの歯が嬉しいし、普段の歯磨きへのプレッシャーも減りました。笑
虫歯の治療だと嫌になると思いますが…😭
はじめてのママリ🔰
歯医者好きではないけど、全然平気ですよ😊
もちろん、虫歯の治療はできるならやりたくないですけど、やらなきゃいけないものだからやるしかないですよね💦
怖がっても逃げきれるものではないので😅
こまめにチェックしてたら、虫歯があってもそんなに大きくはならないですし、もし治療するにしても簡単な治療で済みます🙆
まだ虫歯があるとわかった訳ではないんですよね?それならもう少し軽い気持ちでクリーニングに行ってもいいと思いますよ☺️
コメント