生後20日、やや母乳寄りの混合です今約3時間おきの授乳(🥧は左右5~7分ず…
生後20日、やや母乳寄りの混合です
今約3時間おきの授乳(🥧は左右5~7分ずつプラス追加
40ml4~5回程)を心掛けています
11/20に測った際に 3076g、11/26の2週間検診では
3446gまで増えていました
そこで日中は母乳メイン、夜間はミルクのみに切り替えようかと思っているのですが、その際夜間の🥧張りはみなさんどのように対処していますか
まだ生後20日で母乳も完全に軌道に乗ったわけではないであろうことで搾乳器は購入していません
今現在は約3時間おきに🥧を捧げているので、いい具合の張りで毎回収まっています
みなさんのご意見を聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
日中は母乳のみ、寝る前ミルクで生後1ヶ月なる頃から夜通し寝てました。張ったら搾乳でやり過ごしてました😌だんだん張らなくなりました😊
この感じで夜間やめるとたぶん昼間も母乳へっちゃうと思いますが大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
授乳から3時間後、カチカチとまでは行かないちょうどいい具合の張り?なので減っちゃうのは正直悲しいところではあります🥲
ちなみに今産院から夜間も3時間おきでお願いをされているのですが、夜通しは泣くまで寝かせたままにしていましたか?🥹
脱水のおそれがとか色々聞くので不安と心配が重なりつつ、寝てるなら起こしたくない気持ちもあります…