※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高知県の国見産婦人科で出産予定の方が、荷物の準備や院内のサービスについて質問しています。具体的には、持参した方が良いもの、パジャマの貸出について、タオルの種類、洗濯物の持参可否、シャワーやトイレの状況について知りたいとのことです。

高知県の国見産婦人科で出産予定です!
本日で37週の正期産に入り、荷物の準備もほぼ終わったかな?という感じですが心配性で荷物の事含めいくつか質問させていただきたいです!!😭🙏🏻

①荷物でパンフレットに書いてあるもの以外でこれ持っていってよかったよ!もしくは、持ってきたら良かったというものがあれば教えていただきたいです!(例 延長コードやS字フック等)

②パジャマは院内の貸出(一着200円)のものを使用しようと考えていますが、何着購入しましたか?
また、貸出を利用する場合はパジャマは持参しなくても平気ですか?

③バスタオルとタオルとありますが、これは自分用のバスタオル(お風呂用?)とタオル(授乳時に高さ等調整する用?)の1枚ずつの認識で合っておりますか??
また、この場合のタオルはフェイスタオルのことですよね?、、、

④洗濯物は家族に頼んで家で洗ってもってきてもらうということは可能でしょうか??

⑤シャワールールやトイレは改装されて綺麗になったとの情報を聞きましたが、お部屋は変わらずなんですかね?笑
また、シャワーの時間は決まっておりますか??

コメント

ままま

①S字フック、延長コードは必要ないかなと思います。
お産セットに母乳パット入っていないので買って持って行きました!
②ほとんどの人がレンタルしてなかったです。入院用に前開き2着購入しました。
③高さ調整のクッションも借りれるので手拭きとか身の回りで使う感じです。
④面会時に渡せますよ。
⑤部屋は古いままです。
助産師さんから連絡来て入る感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️🙏🏻🤍
    とても参考になりました!!! 

• 11月28日