不動産投資や駐車場投資について学びたいです。資格や勉強方法を教えてください。独学が一般的でしょうか。
不動産投資、駐車場投資に関して質問です。
どなたか詳しい方ご教授お願いいたします。
結婚4年目の現在妊娠7ヶ月の27歳です。
いわゆる夫のお家は地主さん?だった為、夫が小さい頃から不動産を2棟、駐車場を所有して経営をしているみたいです。
それは付き合いをしている時から聞かされていたんので構わないんですが、いずれは不動産経営を私にしてほしい、そしてもう少し不動産を増やして不動産を広げてほしいとお義母さんに伝えられました。
もちろん私ができることなら頑張ってやっていくつもりですが知識なんて一切無いので私のせいでダメになったらどうしようと不安です。
そこで不動産投資や駐車場を所有している方に質問です。
今のうちに勉強をしておきたいとおもっているんですが
取っておいた方がいい資格や、通って(オンライン講習などでも構いません)勉強できるスクール、どのようなことでも構いませんので初心者の勉強方法を教えていただけないでしょうか?
やはり、YouTubeや本など独学で皆様勉強するものなのでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
どらやき
ぱっと思い浮かぶのは、宅建士と賃貸不動産経営管理士ですかね。
両方とも国家資格です。
通信講座もありますが、参考書を購入して独学でも合格できると思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
宅建士と賃貸不動産経営管理士!
難しいそうですが詳しい調べてみます💦
独学でも受かられる方は多いみたいですが私は難しいそうなのでスクールも検討してみますね✨🫶🏻
ありがとございます🙇♀️