ご飯の量について娘はある程度食べ終わると遊び始めるので、なんとなく…
ご飯の量について
娘はある程度食べ終わると遊び始めるので、なんとなくの量であげてますが、もっとあげるとずっと食べ続けます。特に美味しいものは…
どれくらいの量あげればいいのかイマイチ分からなくて、なんとなく220~250g+大人のご飯であげられるものがあればちょっとあげる、くらいにしてます。
おやつも日によりけりで、お菓子の時もあればバナナや蒸しパンあげる時もあります。
今日体重測ったら9.5kgで、前回より減っていました。それでも曲線の上の方なので問題ないとは思うのですが、もっと限界まであげた方がいいのか?と悩んでおります…
1歳くらいの子、もっと食べていますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
🫶🏻
上の子もですが下の子も大体この頃は300g食べてました!
そして上の子もこの時期は体重が増えなかったり減ったりしてたのでそういう時期なのかな?と思って極端に成長曲線はみ出してなきゃ心配してかったです!
♡
息子は大食いなので、一歳の時400gくらい食べてましたよ😂
外だとパウチ4つとかあげなきゃいけないけど、ドロドロだし口は小さいからスプーンで上げる回数がえげつなくて本当大変でした…
でも、身長も大きいですし体重もそれに見合った体重で特に太り過ぎとかもなかったです!
たくさん動き始める時期なので本人が欲しがれば食べさせていいと思いますし、いらないといえば無理にあげなくてもいいのかなと🤔
病院で相談した時も(食べすぎて心配だったので笑)そんな回答でしたよ~!
ただ、たくさん食べられる子なのでお菓子や糖分、油、添加物、味付けなどは気にしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もう少しあげても良さそうですね🤔✨
増減しますよね…今までずっと増えてたので、大丈夫とは思いつつなんか心配になっちゃいます😂あるあると思ってあまり気にしないようにしてみます!