※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を5ヶ月から始める予定ですが、6ヶ月未満のベビーチェアは必要でしょうか。また、おすすめのローチェアがあれば教えてください。

5ヶ月ごろから離乳食開始する予定での準備で、ローチェアを購入予定なんですけど、
西松屋のローチェアやingenuity ベビーベースなど使用年齢が6ヶ月からになってます。この時は6ヶ月までは他のベビーチェアを用意するべきでしょうか?

またもし他におすすめのローチェアなどあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の時はまだ食べる量も少ないし、しつけと思っても本人は理解できないだろうなーと思って膝の上に座らせてました!(笑)

• ママリ

ママリ

確かにすぐ食べ終わっちゃうから膝の上で問題なさそうですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月28日
み

腰座ってからローチェアで、それまでは膝の上で食べさせてました🙌🏻 大和屋のローチェアおすすめです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    大和屋のローチェア丁度インスタで流れてきて気になってました!コンパクトに出来て片しやすそうですね!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

離乳食始めたては膝に座らせてました。
だんだん興味が湧き、お皿やスプーンに手が伸びてきて私も子供もべったべたになるので5ヶ月後半でローチェア購入しました!
ちなみに写真のリッチェルの椅子です。
今のところ、使い勝手良いので気に入ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    椅子に取り付けられるのいいですね😳 参考にさせていただきます🙇‍♀️🫶

• 12月1日