コメント
のん
転職だけでお祝いいるんですか?笑
初就職とかならわかりますが…転職でいる?って感じですね…笑
どこでも使用できる商品券とか無難にどうでしょう?
サクラ
私ならめんどくさいので、カタログがお花送ります
-
ありさママ
めんどくさいですよね〜!憂鬱です💦
何を使うか分からないからカタログもいいかなと思いました✨️- 11月28日
-
サクラ
みんなで集まるんですね😂爆笑
それなら見栄えがいいようにやはり花束か、ケーキ?
この時期だと寒いので、充電式カイロとかでも良いかも…?意外に安いし😂- 11月28日
りっちゃんまま💚🧸
転職初めてですか?😂💨
私ならめんどくさいのでお菓子とかの消え物にします💧
-
ありさママ
転職自体は初めてのようです。
転職でお祝いだなんて本人だけで勝手にやってればいいのにわざわざ呼ばれて行くのが億劫です。
すごいケチな思考ですが結婚などの節目でもないのに祝ってんだからお返しくらいよこせよな〜と思ってしまいました(笑)
そんなに高いものあげる気もないのでなんだかんだお菓子や商品券かなと候補をまとめました!- 11月28日
-
りっちゃんまま💚🧸
上の方のお返事読みました(すみません🥲)が、しかし、30代になって転職祝いってどんだけ?って感じですし、宅建だとしたらうちの実母1発合格してるのでそんなに?と思いました😂
それはさておき、簡単な商品券や消え物でいいと思います‼️そんなに祝ってたらキリがないですしお金も無限じゃないので😓それか手土産のお菓子で充分だと思います😅- 11月28日
-
ありさママ
宅建って言ってました!!
自分で選んだ道で頑張りが実って合格した。それなら家族だけで祝っとけばいいだけですよね〜。
こっちはいちいち祝ってるほど暇じゃないわ!って思いました。
明日祝い品を購入しに行くのですが消え物にして目の前で開封してもらって分けてもらおうと思います(笑)- 11月28日
-
ありさママ
宅建ってとても難しい試験だと聞きますが、不動産関係のお仕事をしている方は皆さんお持ちの資格ってことなんですかね?
もちろん難しいはずなので私は資格を取ることはできないなーすごいなーと思いますが、その資格を持ってる人はお祝いするほど珍しくはないような気がしています(笑)- 11月28日
-
りっちゃんまま💚🧸
確かになかなか取れない人は取れないですが、そこまでお祝いする程のモノではないと思います😅
良かったね〜、くらいですかね😅
不動産業界にいる人なら持っていて当たり前ですからその方大丈夫かな?って感じですね😅💨- 11月28日
-
ありさママ
なるほど!詳しく教えてくださりありがとうございます!
親戚巻き込んでお祝いすることなのかな?ってただただ疑問です(笑)
旦那にも話して消え物にすることにしました!元々高いものを渡すつもりもなかったのでちょうどいいかなと😄- 11月29日
-
りっちゃんまま💚🧸
遅くなりました🙇♀️💦
本当にその通りですよね😅😅
いちいちお祝いするってパーティー好きなんですかね🤣🤣‼️㊗️
ぜひ浮いたお金で娘さんの美味しいおやつやご飯を食べてくださいね♥️🥹- 11月29日
ママリ
ボールペンいいと思います!不動産関係でスーツを着る仕事ならタイピンとかもいいかなと思います!
-
ありさママ
コメントありがとうございます。
ボールペン気になってたのですが予算に見合わないのとそこまで祝う気持ちがないので消え物にすることにしました。- 11月29日
ありさママ
名前を忘れてしまったのですが不動産関係の資格に合格し転職なんだそうです。
資格がどうあれ転職のお祝いは私もするつもりがなく💦
今度親戚みんなで集まることになり祝う会なんて言われたら何も持っていかないわけにいかないねーと旦那と話してます。
無難な商品券だと使い道がたくさんあって良いですね☺️
選んでる時間ももったいないですよね!