コメント

アパレル勤務ママ
1歳9ヶ月で辞めました!
アパレル勤務ママ
1歳9ヶ月で辞めました!
「おしゃぶり」に関する質問
2ヶ月になったばかりの女の子です👶🏻 最近自分の手の存在に気づいたのが自分の拳をなめています 指しゃぶりはあまりさせたくないので、おしゃぶりを渡しますがペッとしてしまいます 指しゃぶり癖になったりしないでしょう…
皆さんのお子さんはいつ頃おしゃぶりを辞めさせましたか? 1歳の娘が居て、今月に入ってから保育園に通ってます。 毎日保育園から連絡帳に写真添付されているのを見ると うちの子しかおしゃぶりしてなくて🥹 そろそろ辞め…
もうすぐで生後3ヶ月になる男の子を育てています。 2ヶ月の初めから拳しゃぶりをするようになり 少しずつ指をしゃぶるようになってきました。 まだ、親指だけを上手く吸えず、、 眠い時などに上手く指しゃぶりができない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!どのように辞めましたか?🥲
アパレル勤務ママ
おしゃぶりを2つ使ってましたが
1つ破けたときに自分でゴミ箱にバイバイしてもらい
もう1つ破けたらおしゃぶりはおしまいにしようね〜と話して夫が出張かなにかでいない土日に昼間思いっきり遊ばせて
夜も頑張ってごはん食べてもらってそのまま寝ました😂
ままり
なるほど!ありがとうございます🙇♀️
もう少し大きくなったら、意味もわかってくれそうなので無理のないタイミングでやってみようと思います😊