コメント

アパレル勤務ママ
1歳9ヶ月で辞めました!
アパレル勤務ママ
1歳9ヶ月で辞めました!
「おしゃぶり」に関する質問
夜泣きが始まったんですが、どうしたらいいでしょうか? 今やっていることは、 まず何もせず様子見る→トントンやおしゃぶりで様子見る→ミルク です ミルク量はもともとトータル1000あげていて、夜泣きでミルクあげると…
1ヶ月になって初めておしゃぶりを咥えさせてみたら おっぱいだと思って一生懸命吸ってる姿に少し切なくなってしまいました。 けどすぐ寝てくれておしゃぶりすごい!と思いました。 くだらない投稿ですが 皆さんも初めての…
生後1ヶ月半たった赤ちゃんの寝かしつけについて 贅沢な悩みを承知の上で皆さんの経験を教えてください。 私の子は比較的よく寝てくれる子で今まで大半は1人で寝入ってくれる子でした。ここ最近はレム睡眠のせいか寝つき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!どのように辞めましたか?🥲
アパレル勤務ママ
おしゃぶりを2つ使ってましたが
1つ破けたときに自分でゴミ箱にバイバイしてもらい
もう1つ破けたらおしゃぶりはおしまいにしようね〜と話して夫が出張かなにかでいない土日に昼間思いっきり遊ばせて
夜も頑張ってごはん食べてもらってそのまま寝ました😂
ままり
なるほど!ありがとうございます🙇♀️
もう少し大きくなったら、意味もわかってくれそうなので無理のないタイミングでやってみようと思います😊