子育て・グッズ おしゃぶりをいつやめさせたか教えてください。上の子は発熱をきっかけに自然に卒業しましたが、下の子は拒否しています。 おしゃぶりいつ辞めさせましたか? 上の子もおしゃぶり使ってましたが 5ヶ月頃発熱きっかけでなぜか拒否してそのまま卒業できました。 指や、ガーゼなど口元に持っていってみたりしましたが、嫌みたいです😂 最終更新:2024年11月30日 お気に入り 1 おしゃぶり 上の子 拒否 ままり(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント アパレル勤務ママ 1歳9ヶ月で辞めました! 11月28日 ままり ありがとうございます!どのように辞めましたか?🥲 11月28日 アパレル勤務ママ おしゃぶりを2つ使ってましたが 1つ破けたときに自分でゴミ箱にバイバイしてもらい もう1つ破けたらおしゃぶりはおしまいにしようね〜と話して夫が出張かなにかでいない土日に昼間思いっきり遊ばせて 夜も頑張ってごはん食べてもらってそのまま寝ました😂 11月28日 ままり なるほど!ありがとうございます🙇♀️ もう少し大きくなったら、意味もわかってくれそうなので無理のないタイミングでやってみようと思います😊 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!どのように辞めましたか?🥲
アパレル勤務ママ
おしゃぶりを2つ使ってましたが
1つ破けたときに自分でゴミ箱にバイバイしてもらい
もう1つ破けたらおしゃぶりはおしまいにしようね〜と話して夫が出張かなにかでいない土日に昼間思いっきり遊ばせて
夜も頑張ってごはん食べてもらってそのまま寝ました😂
ままり
なるほど!ありがとうございます🙇♀️
もう少し大きくなったら、意味もわかってくれそうなので無理のないタイミングでやってみようと思います😊