現在、就寝時間が23時頃で、早く寝るための工夫を探しています。狭い賃貸で音や光が気になるため、朝早く起こすことで改善できるか知りたいです。
いまだに就寝時間が23時頃です...
朝早く起こしたら早く寝るようになるとよく見ますが、賃貸で狭く、リビングと寝室がスライドドアで繋がっているので音も光も筒抜けです😣
遮光フィルムを貼ってあるので多少は暗いですが...
今まで20時に寝たとしても21時には起きてしまい、ミルクを飲んで23時就寝という流れでした。
もうミルクも卒業して母乳も出ないので21時に起きても何もできず、とんでもなくグズってしまいました😭
朝早く起こすようにしたら、音も光も筒抜けでも朝まで寝てくれるようになるんでしょうか😣?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
nani
一人目の時賃貸でした!
同じくリビングと寝室が引き戸でつながってるだけだったので、子供が寝た後は締め切り、なるだけ音を立てずに家事こなしてましたよ〜
保育園に預ける予定はありますか?
だとしたら早い段階で朝は決まった時間に起こした方がいいと思います👌
預ける予定がなければ、ママが辛くない程度に朝9時頃まで一緒に寝て問題ないと思います😌
ママリ
ミルクを卒業したのはいつ頃ですか?
朝早く起こすのだけが朝まで寝るに繋がるかは分からないですが、今は癖で21時頃起きてきてるかもしれないのでしばらくしたら変わりそうと思いました😊
音や光あっても自分で眠れる力がどのくらいあるかによるかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
ミルク卒業は1週間くらい前です🤔
起きてもミルクないと分かったら寝続けてくれるといいんですが😢
音に敏感で😭寝続ける力も付いて欲しいです😭- 11月28日
-
ママリ
1週間前だったらまだやっぱり癖で起きてるかもですね😊
うちは故意的に起こして授乳してたのを辞めたらしばらく起きてきましたけど、2週間ぐらいで起きなくなったと思います。
音にも大きくなるにつれ鈍感になった気がします。
生活リズム無理のない範囲で早寝早起きにできたら良いですね🌟- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
はい!徐々に早寝早起きにしていこうと思います😌
無理のない範囲で頑張ってみます🙋♀️- 23時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり音に気をつけて過ごすしかないですよね😭
4月入園を申し込みましたがまだ結果は来てません💦
徐々に早起きに慣れさせる練習もしていかなきゃですね😣