※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関東で2歳の子どもが飛行機を間近で見られるスポットを探しています。羽田空港や成田空港、茨城空港はどうでしょうか。子連れに優しく、食事や遊びもできる場所が理想です。

羽田空港、成田空港、茨城空港、飛行機、関東で飛行機が間近orたくさん見られるスポットに詳しい方・行ったことがある方はいますか✈️うちの2歳が飛行機に興味をもってて見せてあげたいのですが、どこかいいスポットはありますか?

♢♦︎詳細♦︎♢
2歳が飛行機に興味があるようで、よく飛行機の話をしてぃす。近所に空港や博物館はないし、下の子が小さいので飛行機に乗る予定も無いです。なので、空に飛んでる飛行機を指差すくらいしかさせてあげられず....
そこで、可能な範囲で飛行機を間近で見せたり、たくさん見せたりしたいです☺️

どこかいいスポットはありますか?
東京隣県に住んでいるので、関東で探しています。

飛行機に興味があるとはいえ、飛行機を数時間見るのは飽きちゃうかな?と思うので、同じ場所や近くで食事できたり遊べたりできるとなお嬉しいです。

下の子が3か月なので、子連れに優しい場所だとさらにさらに嬉しいです。

空港見学みたいな予約必須のところではなく、ドライブ感覚で出入場が気楽に出来るところだとさらにさらにさらに嬉しいです💦(欲張り)

また、自分で思いつく限りだと、羽田空港や成田空港、茨城空港がパッと思い浮かぶのですが、どう思いますか?上記の条件を満たしてますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

羽田空港しか行ったことないですが、展望デッキから飛行機見られるしご飯屋さんやお土産屋さんもあるので楽しかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

羽田空港の展望デッキ気になってました!
    お時間あったら教えていただきたいのですが、お子さんが何歳のときに行きましたか?反応どうですか??

あと、車で行きましたか?電車で行きましたか?車だと駐車場は大変ですかね??

• 11月28日
みー

よく羽田に飛行機見に行きます😂
私は国際線の展望デッキが好きなので国際線に行くことが多いですが
国内線も良いと思います☺️
いつも車なので
空港じゃない時は城南島公園に行くとすぐ近くを飛行機が通って行きますよー!
ただ城南島はトラック多いのと道が複雑な所があるので難易度は高めです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!よく飛行機見に行く方からのコメントとても嬉しいです🥹♡

お時間あったら教えていただきたいのですが...

東京隣県住みなので、空港までの移動時間は1-2時間あって...
    車と電車どちらがおすすめですかね?

国内線と国際線のデッキでは何が違うのでしょうか?飛行機見る以外でも楽しめますかね?どんなことして過ごしてますか?

城南島公園調べて見ました♡すごく近くで見られるんですね✈️そっちも候補に入れようと思います♡

• 11月29日
  • みー

みー

私は荷物も乗るし専ら車行動なので車派ですが
    土日はずラーっと並んでることがあってそういう時は諦めて帰ります😂

やっぱり駐機場にいる飛行機の種類が違うので
    国内線はana.jal.格安航空ですが国際線は色とりどりです☺️
    ただ国際線のデッキは離陸よりも着陸が見れる場所なので迫力は離陸時が見れる国内線の方が良いなーと思ってます😂
    デッキ見終わったら中の伊藤園のカフェとかでアイス食べて帰ったり…🤣
    羽田エアポートガーデンも出来たのでぶらぶらしてから帰ります🤣
    この辺は子供には少しつまらないかもですが😅
    飛行機見てアイス食べて満足してます🥳

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい中、詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨

駐車場混むんですね🫠
    土日に行こうかなと思ってましたが、より混みそうですね...

国際線か国内線かで見所が違うんですね!初めて知ることばかりなので、すごく勉強になります。国内線で離陸見て、時間に余裕があったら国際線も見てみようと思います😌♡

アイスは間違いなく喜びますね🤣

詳しく体験談を教えていただけて、本当に助かりました。近々子ども連れて見に行ってみようと思います。

• 11月29日
totoro12

千葉だと、航空科学博物館や成田のさくらの山という公園?はあります。空港も今はお店もたくさんあるので、飽きないかなーとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

航空科学博物館・さくらの山、気になってました♡子連れで行ったことありますか??もし行ったことがありましたら、飛行機はどのくらい見られるかとか子どもは楽しめたかとか感想教えていただきたいです!!

• 11月28日