産婦人科・小児科 白っぽい水下痢は、整腸剤でなおりますか?2歳の娘、白っぽい水下痢がで… 白っぽい水下痢は、整腸剤でなおりますか? 2歳の娘、白っぽい水下痢がでました。 家に先日小児科でもらった整腸剤(ビオフェルミン)があるのですが、もう一度小児科に行って診察し直して、お薬もらった方がいいでしょうか? 最終更新:2024年11月28日 お気に入り 小児科 2歳 水下痢 ぽす(2歳7ヶ月) コメント ままり 白い下痢はロタウィルスですかね? 実際見たことないですが。 脱水にならなければ、整腸剤で良さそうですが、小児科に電話相談してみてはいかがですか? 感染症でしたら、他の子にうつしちゃうので。 11月28日 ぽす ありがとうございます。 小児科行くことにしました 11月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽす
ありがとうございます。
小児科行くことにしました