※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

支援センターでのイベント(お歌、読み聞かせ、リトミックなど)の間じ…

支援センターでのイベント(お歌、読み聞かせ、リトミックなど)の間じっとしてられないんですけど同じ子いますか🥲?
1歳2ヶ月なんですが、他の子はじっとしてちゃんと参加してるのにうちのコだけ遊びたい欲が強くて暴れます🤣最終的には1人だけ遊び始めてなんだか浮いて恥ずかしくて…。
通ってる支援センターは毎日10:30からイベントやってて、雰囲気的にみんな参加してます。
早く行ってイベント前に帰ると職員さんに「え?帰るの?」って顔されるし、終わる頃行くとすぐお昼の時間になっちゃうし😂
みんなお利口すぎません?!支援センター連れていきたいのにこの時間がほんと嫌で🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

じっとしていられる子の方が珍しいと思うので、大丈夫ですよ!
うちの子3人とも、一歳の頃にじっとしてる事なんてありませんでした😂
絵本とかも興味示さなかったですね💦

• おもち

おもち

そうなんですね!うちの支援センターに来てる子みんなじっとしてて行くたびに凹みます🫠
    リトミックなんて暴れるから組体操みたいになります🤣(今日がそうでした)
    絵本興味ないのも一緒ですね💦この違いはなんなんでしょう😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘、この前リトミックと読み聞かせ全然聞いてなかったですよ。まわりのおもちゃに誘惑されて、全然参加してないです。私も諦めて遊ばせてます。
でも、他の子もそうですよ!仲間います(笑)

• おもち

おもち

うちの支援センター、みんなちゃんと参加してるんですよ😭
    娘より小さい子も、同じくらいの子もみんな…。。
    たまーーーーに同じ感じの子もいますが、ちょっと癇癪持ってたりするような子で…
    毎回痺れます🫠でもあるあるみたいで安心しました(笑)

• 1時間前