※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2個移植した場合の成功確率はどのくらい上がるのでしょうか。残りの保険回数は3回で、胚盤胞4ABが3個あります。30代前半で着床障害がありますが、皆さんは2個移植に挑戦しますか。

2個移植って確率どのくらい上がるんでしょうか?
残り保険回数3回、胚盤胞4ABが3個残ってます。
30代前半、着床障害です💦
皆さんなら2個移植に踏み切りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生と相談、と言いたいところですが最終的には自分で決めなきゃいけないですもんね。

2個戻しはなかなか勇気がいりますよね。残数3なら次は1つでダメならその次2つ、それでもダメならその後は2段階移植にしたいかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんです💦
    その方法でしたら保険回数が1回残ってまた保険採卵が出来るので、一番現実的ですかね。2段階移植してみたいです🙂‍↕️

• 11月28日
yuzu

私も今回の移植がダメだったら次回から2個移植をするみたいです😅
2個移植のほうが妊娠率は上がるかもしれないですが双子ちゃんのリスクもあがりましし悩みますよね⤵︎⤵︎
シート法とかはやりましたか?
私は前回シートやっても失敗してしまいましたが、、、💦

私は今回ダメだったら次の周期の早い段階でカウンセリングとして受診するとおもいます。
診察でも先生はすごく親身になっていろんな悩みなど聞いてくれますがやっぱり長い時間をそこで使うわけにもいかないのでカウンセリングとしての枠でたくさん聞いてもらいそうな気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今は判定待ちでしょうか?移植何回目ですか?
    シート法は最近通っているクリニックで出来るようになったみたいで、私が採卵した時には出来ませんでした💦次に採卵するとしたら、シート法やってみたいです😣
    カウンセリング、私もクリニックで受けようかなと思いました。診察中だと、聞きたいことをじっくり聞くのも難しいですよね💦

• 11月28日
  • yuzu

yuzu

あさってシートやって月曜日に移植です。
    移植2回目です。
    私も採卵のときにシートの話をしてなくて移植周期入ってから黄体ホルモン開始の前の診察でダメ元でシートできますか?って聞いたらOKもらえたので聞いてみるのはアリだと思いますよ😊
    それか内膜スクラッチやるとかも方法の1つかなとは思います。

私は採卵翌日に救急搬送されてしまったので先生にすごく心配されて、そこから少しでも体調の事や不安に思ってる事あれば何でも話してください。みたいになってしまって、たぶん他の人よりも診察時間が長い気がします💦

カウンセリングでストレスが少しでも減ったほうが妊娠しやすいとかもあるみたいですね😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!上手くいくように祈っています🙏✨
    そうなのですね😳採卵時に培養液を別で保存しないと出来ないのかな?と思ってました。聞いてみます🥺✨内膜スクラッチも聞いてみようと思います!
    何でも話せる雰囲気作ってくれるのはすごく良い先生ですね🥹
    ストレス、着床に関係ありそうですよね💦カウンセリング受けて、少しでも不安を減らしたいと思います😣

• 11月28日
  • yuzu

yuzu

お互い上手くいくといいですね☘️

私も体外受精させていく段階でシート液を別で保管してるイメージだったので採卵の前に話してないけど大丈夫かな?っていうのはありました。
    内膜スクラッチはできると思いますが先生的にはシートのほうが推してる感じはありました😅
    普段傷つかない子宮内膜を傷つけるから体にはストレスになるみたいな、、、

何でも話せる綺麗なお姉さんって感じの先生だから待ち時間がすごいんですけどね💦
    シミやシワがないから年齢気になって聞いてみたら、もうすぐ50代って言ってたから実年齢はおばさんですが私はお姉さんって言ってます😂
    他の先生はおじさん先生2人いますが遅れる事はないですしね😅

カウンセリングの枠が何分で取れるかわからないので話し足りないってならないかが不安です🫨
    自分が治療などに納得できるようになるのが理想的ですけどね☺️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体にはストレスになるんですね💦今はシート法のほうが主流なのかもしれませんね。
    女医さんなんですね!話しやすい先生がいるのは本当羨ましいです🥹
    私の通ってるクリニックのカウンセリングは1時間以内みたいです。何を相談するかまとめて、メモ帳持参して挑みたいです💪🏻

• 11月28日
  • yuzu

yuzu

シート法やるデメリットは通院回数が1日増えるくらいですね😂

おじさん先生1人を除いては話しやすいし寄り添ってくれますけど婦人科なので男性よりは女性の先生のほうが良いなって思ってます笑

カウンセリングは1時間以内なんですね!!
    話したいことをメモしないとわからなくなりそうですね😂

子宮のほうは何か検査しましたか?
    着床しない原因は卵の質、子宮内フローラが乱れてる、着床の窓がズレてる。
    この3つがほとんどだからって言われましたよ💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮の検査は、子宮鏡検査と子宮内膜炎検査(CD138)をしました!内膜炎の治療をしても陰性続きですが…。
    フローラ検査とERA検査はクリニックからエビデンスが低いと言われ💦もう一度聞いてみようかなと思います。

• 11月29日
  • yuzu

yuzu

CD138はされたんですね!!
    フローラとERAはエビデンス低いって言われたんですね💦
    先生によっても考えが違いますからね😅
    私は移植前にフローラ検査とERA検査やりましたがERA検査はズレてたので調整して移植になりました。
    フローラ検査の結果が悪すぎてこの状態で移植すると確実に流産するか着床すらしないって言われましたよ💦
    内膜炎で使う一般的な抗菌薬では効果がない菌が多かったので私はフローラやって良かったって思ってます😁
    参考までに😁

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

2個移植したことあります。
第一子の妊活で双子、三つ子になる覚悟があれば移植してもいいかと思います。
病院によっては2個移植を推奨していないところもあるので、できるのかどうかも確認してみた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したことあるんですね!双子を育てるのはまだ覚悟できるのですが、妊娠中のトラブルのリスクへの覚悟がなかなか出来ずにいます😣三つ子もあり得ますよね💧
    クリニックからはおすすめではないけど、2個移植しないと保険採卵が出来ないと言われて悩んでしまっています💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院前のクリニックで2個移植→1個着床(もう一つは着床しましたが流産)でした。1個移植でも着床はしていましたが、わたしの場合は、2回流産して転院し、検査して不育症がわかったので薬飲んで移植して出産に至ります。
    転院先の病院では、2個移植は年に数回3つ子ができるので推奨されておらず1個移植でした。
    お医者さん曰く、1個移植も2個移植も確率はあまり変わらないそうです。保険の回数制限あるので焦りますよね。私もうまくいかなくて焦りもあり転院しました。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。私も不育症で、移植周期はバイアスピリン飲んでます。
    年に数回!そう思うと三つ子も結構あるんだなぁと思いました💦
    あまり確率変わらないということは、子宮側の問題も大きいんですかね。焦りますし回数重ねる毎に精神的に参ります😭
    今の卵でうまくいかなければ、転院も視野に入れようと思います。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

良好胚盤胞2個だと双子リスクがあるので、私ならやらないですね…💦
双子になっても構わないのであればありだと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスク怖いですよね💧保険回数使い切るのも怖くて、悩んでしまいます😣

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植6回までって少ないですよね😓自費はめちゃくちゃ高いですし。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

確率はそんな上がるわけではないと思います🥲🥲

私なら2個移植して、保険適用でもう1回採卵します🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに上がらないんですね💦なるべく保険適用で採卵したいですよね🥲自費だと金額跳ね上がるので、出来なくはないけど精神的にキツそうです💧

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保険適用内で採卵したくて2個移植しました😭😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!保険回数制限がなければ、全て1個ずつ移植したいです💧
    差し支えなければでいいのですが、2個移植の結果どうでしたか…?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険回数無制限にして欲しいですよね🥲

2回2個移植したんですが、ダメでした😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    着床の問題って、原因がなかなか分からないからつらいですよね😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね😭
    pgt-aは高くて手が出ないですし😭😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PGT-A、お金に余裕があればやほんとやりたいです…😭先進医療になってほしいです。。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に先進医療になって欲しいですよね😭😭

• 11月28日