※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠30週の女性が、来週ディズニーに行くか迷っています。上の子が小学生になる前に行くべきか悩んでいます。雰囲気を楽しむ予定です。

妊娠中のディズニーについてです。今30週なんですが来週の月曜日に行ってみる?と話していますがもう後期だし迷っています。ただ上の子が来年小学生になるのでいくなら今かなとも思います💦行ったとしても乗り物に乗るよりは雰囲気楽しみに行く感じの予定です。

コメント

さ🦖

息子妊娠中、正産期にLIVEや
その前にもランド行きました!
上にお子さんがいると
状況違いますが、体調見つつ
あとは、自己責任かなと💦

おブス😁

自己責任と、あとは何かあった時に近くの産婦人科を調べておく事ですかね🤔
なるべく無理しない!が鉄則です😊

ままり

体調良いなら行ってもいいと思いますよー!
うちはユニバが近くなのですが、私が切迫のため夫と子供だけで行ってもらう予定です!

さくらこ

2週間前(17w)に2daysいきました!
リュックで歩き回ったせいか、腰痛がやばかったです😂もうされているかもしれないですが、腹帯をするのがおすすめです❤️
念のため母子手帳も持って行きました。

マタニティマークつけている方も沢山見ましたよ💕

あと寒いので暖かくしてくださいね❤️無理せず休憩しながらマタニティディズニー楽しんでください☺️✨✨

たぬき

私も29週の時にディズニーシーに行きました!
乗り物はほぼ乗らず、食べ物と買い物とお散歩だけでもとても楽しめましたよ!

私は近くのホテルを予約しといて、もし疲れちゃったりしたらすぐ休めにいけるようにしました✨

おこめ

旦那さんもご一緒に行くのであれば乗り物を制限しちゃう事もないですし、温かいお店でのんびり待ってたりする事も出来るので全然ありだと思いますよ!

無理しないようにゆっくりと、雰囲気を楽しんで思い出たくさん作ってくださいー♪