※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもにマグビルドとピタゴラスのどちらをプレゼントするか悩んでいます。ボールの誤飲が心配です。マグビルドのボールは誤飲しやすいサイズでしょうか?どちらがおすすめですか?

2歳半の子どもへのプレゼントにマグビルドかピタゴラスで悩んでいます💦
ボールが付いている物が欲しいのですが、4ヶ月の赤ちゃんがいてボールの誤飲が怖いです💦
ピタゴラスは磁石の力が弱いと聞くのでマグビルドがよかったのですが、マグビルドの方がボールのサイズが小さく、誤飲が怖いです🥲
マグビルドのボールは誤飲しそうな大きさでしょうか?

マグビルドかピタゴラス、どちらがおすすめですか?
どちらかだけ持っている方も使い心地など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

誤飲は簡単にはできないサイズ感だと思うのですがピタゴラスの1歳半向けの物よりは小さそうだしティッシュの芯通るものは誤飲できるって聞きますよね。芯は通りますので気をつけるのみだとは思います。

マグビルドのボール転がす方はもっと大きくなってからでも良さそうかもって私は思いました。
もう少し大きくなってか(4歳位だったかな?)プレゼントして子供にささらなかったのですが😂
うちの子はかもしれませんが親がコース作らないとで子供1人だけでは難しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにあった物で並べてみました。
    真ん中のオレンジのがマグビルドで左右がペットボトルの蓋とビー玉です。
    サイズ感の参考になれば。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に写真までありがとうございます!!
    思ったより大きめですが、気をつけないといけないサイズです🥲
    とても参考になりました☺️

• 11月28日