先日子供の誕生日があり、レミン&ソランのコルネちゃんをプレゼントしま…
(お世話人形の髪について)
いつもお世話になっています✨
メルちゃんやぽぽちゃん、レミン&ソランなどのお世話人形の髪について教えていただきたいのですが…
先日子供の誕生日があり、レミン&ソランのコルネちゃんをプレゼントしました
子供にお世話人形をあげるのは初めてで、私自身お世話人形を使った遊びをしてこなかったのでわからないのですが
コルネちゃんの髪を頭の上の方に結ぼうとしたら結構金色に塗られた頭皮?髪が植えられている部分に目がいってしまって薄い?と感じたのですが、お世話人形はこういうものなのでしょうか?
メルちゃんとかもそんな感じですかね?
- マママリ
コメント
初めてのママリ
メルちゃんもぽぽちゃんもそんなです!
髪の束が一つの毛穴(笑)から大量に出ているので、綺麗にならさないと頭皮丸見えです🤣
そして、日にちが経つごと、扱い方によりますます髪の毛の偏り(癖)がでて、目立ってきます😵💫
使い終わった後のママの丁寧なケアで長持ちするんだと思いますが、私はほっといた人間なのですごく癖っ毛のメルちゃんぽぽちゃんに育ちました🤣
マママリ
お世話人形の頭皮事情はみんな同じような感じなんですね笑
教えていただきありがとうございます✨
ボンバーにならないように丁寧に扱います🤣