※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
その他の疑問

顔のシミ治療でIPLやフォトフェイシャルをしたことがある人、お答えいた…

顔のシミ治療でIPLやフォトフェイシャルをしたことがある人、お答えいただけたら助かります🙇‍♀️

施術の時に、目に保護ゴーグルしますよね?
ゴーグルしながらも目は閉じますよね?
先日、初めてフォトフェイシャルをしたのですが、目を閉じて下さいなどと特に言われなかったので気になりました。

あと、目を瞑るのは軽く目を閉じる程度ですか?それとも、目の周りにシワができるくらいギュっと強く目を瞑ってますか?

光が目に入るのが怖くて、ものすごく強く瞑ってました💦
他の人の施術動画を見たら、皆さん軽く目を閉じるくらいで受けられているようでした👀

どなたか教えていただけたら助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

美容クリニック看護師です🙇‍♀️

安全のためにゴーグルはしますが、光が漏れる可能性や、万が一でもゴーグルが落ちる可能性はあるので目は閉じてください!😊
黒目の上に瞼が下りてれば平気なので、軽く閉じれば大丈夫ですよ👌✨

• なみ

なみ

本職の方✨🥹ありがとうございます!

やっぱり閉じるのですね!
    施術していると、皆さん軽く閉じてる方が多い印象ですか?

施術側からしたら、ぎゅっと閉じてる方がやりづらい印象ありますか?

もしよろしければ🙇‍♀️
    お願いいたします💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの方は軽く閉じてます。
    でも怖がりの方はぎゅっとされる方もいらっしゃいますね🤔笑

目尻にシワがよるほどだと、当てづらいことはあります😵
    そういうときは「すみません怖いですよね。しっかり当てたいので一回お目元リラックスしてくださいねー。」と伝えてます!

• 1時間前