IPLやフォトフェイシャルの施術時、目を閉じる際の方法について教えていただけますか。特に、目を強く閉じるべきか、軽く閉じるだけで良いのか気になります。
顔のシミ治療でIPLやフォトフェイシャルをしたことがある人、お答えいただけたら助かります🙇♀️
施術の時に、目に保護ゴーグルしますよね?
ゴーグルしながらも目は閉じますよね?
先日、初めてフォトフェイシャルをしたのですが、目を閉じて下さいなどと特に言われなかったので気になりました。
あと、目を瞑るのは軽く目を閉じる程度ですか?それとも、目の周りにシワができるくらいギュっと強く目を瞑ってますか?
光が目に入るのが怖くて、ものすごく強く瞑ってました💦
他の人の施術動画を見たら、皆さん軽く目を閉じるくらいで受けられているようでした👀
どなたか教えていただけたら助かります🙇♀️
- まこ
コメント

はじめてのママリ🔰
美容クリニック看護師です🙇♀️
安全のためにゴーグルはしますが、光が漏れる可能性や、万が一でもゴーグルが落ちる可能性はあるので目は閉じてください!😊
黒目の上に瞼が下りてれば平気なので、軽く閉じれば大丈夫ですよ👌✨
まこ
本職の方✨🥹ありがとうございます!
やっぱり閉じるのですね!
施術していると、皆さん軽く閉じてる方が多い印象ですか?
施術側からしたら、ぎゅっと閉じてる方がやりづらい印象ありますか?
もしよろしければ🙇♀️
お願いいたします💦
はじめてのママリ🔰
ほとんどの方は軽く閉じてます。
でも怖がりの方はぎゅっとされる方もいらっしゃいますね🤔笑
目尻にシワがよるほどだと、当てづらいことはあります😵
そういうときは「すみません怖いですよね。しっかり当てたいので一回お目元リラックスしてくださいねー。」と伝えてます!
まこ
ありがとうございます!
皆様軽く閉じてらっしゃるのですね!
なるほど!そういう一言頂けたらこちらも安心です😊
最後にもう一度すみません🙇♀️
ゴーグルして固く目を瞑っても、照射すると目に閃光が走るようにすごく眩しいのですが...
それが目から遠いアゴ辺りの照射だとしても結構眩しく感じます。
それって割と当たり前ですかね?🤔💦
あと、保護ゴーグルの素材って色々あるそうですが、プラスチックとかシリコンみたいな素材のものが使用されるのって普通なのでしょうか?
差し支えなければ、お答えいただけると助かります。よろしくお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
かなり強い光なので、どこ当てても結構眩しいですよー😳
シミを1回で浮き上がらせるほどの光ですから!
私のクリニックは金属板のようなものが入った、感触がシリコンみたいなやつを目に乗せてました!
まこ
お返事が遅くなりましたが💦
今日無事に終わりました!
同じくシリコンの中に鉛が入ってるタイプでしたが、やっぱり眩しかったです🤣
ですがおかげさまで無事受けれました!迷ってたので助かりました✨ありがとうございました😌