仕事について。私は、ある地方銀行の本社事務(接客なし)の派遣をしてい…
仕事について。
私は、ある地方銀行の本社事務(接客なし)の派遣をしていました。
この度契約満了のタイミングでその銀行が別の銀行に吸収合併される事になり、嘱託として働かないか?と言われました。
今までの働き方と変わる点は特になく、ノルマもない。1000円位の月刊誌は買ってほしいかなーと採用担当に言われ、それなら‥とOKしました。
しかし、蓋を開けてみると、一番忙しい支店の窓口にいきなり配属され、周りは今まで十年経理だったお局さまと新人さんばかり。
私は窓口未経験。研修も0ですが、お局様は経理が長く窓口のやり方を忘れてしまっているようで、私にバンバンお客様を回してきて、しかも口だけはだしてきます😭
未経験なのに研修も全くなく、大金を預かる事に多大なストレスです‥
更に、今までと同じ時間に出勤すると、お局様に朝早く来るように言われ、今までのように定時上がりしようとすると怒られ、毎日2時間サービス残業しています。
みんなはボーナス出るけれど、私は嘱託なので出ないのに‥。
そして、ノルマは無いと聞いていたのに、支店長から当たり前のようにノルマを与えられ保険加入も勧められ‥ビックリして
「ノルマないと聞いていました。月刊誌を買うくらいと‥」と言うと、支店長も合併後就任したばかりの方で余裕なく、あからさまに迷惑そうにされ、
「みんな必死でやってるのにそんな事言われても困る💢」とめちゃめちゃ嫌そうで。
そこから私は空気読めない奴扱いされています‥。
こんな感じなんですが、結局嘱託は私しかいないため、周りと比べる事もできません‥
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コスメフリーク🔰
辞めます(^^;)
いち社員の立場で雰囲気や慣習を変えていくのは容易ではないですし。
今のお仕事のお給料などの諸条件はわからないのでその点は比較できないですが、環境だけでいえば、働きやすい職場は他にたくさんありますよ!
はじめてのママリ🔰
嘱託社員って、会社にとっては安くパートより都合よく使える存在というイメージなので、定年後雇用とか障がい者雇用とかでなければあまりおすすめできません。
お話聞いた感じだと、新たな派遣先で派遣社員をされたほうがよいのではと思いました。
コメント