※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

スイミングの2時間レッスンについて、疲れや寒さが気になりますが、楽しめるのでしょうか。

スイミング(習い事)2時間やった方いますか?

娘の習っているスイミングでは、空いていれば前後の枠に振替を入れられます。

娘の友達にも「今日前の枠からやってたんだ〜」という子もいます。
その子に聞くと「楽しいよ?」と言ってましたが、2時間泳ぎっぱなしだと疲れるのでは?寒くないかな?と🤔

今月でスイミング辞めるのですが、2回振替が余っていて、全部消化するには2時間レッスンするしかなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間やってましたよー!
ずっと泳ぎ続けるわけではないですし、大丈夫では??😊

まほみる

9歳なら全然大丈夫だと思います😊
小4長男は4時間とかプール入ってたりします😂

• まるこ

まるこ

4時間!?
    それは驚きです😂

• 11月28日
初めてのママリ

プールの中は暖かいし、ちゃんと泳ぐとすごく暑くなるので本人が嫌がらなければオッケーだと思います!
アスリートコースの子は何時間も泳いでますし✨✨

でも、もちろん疲れはすると思います!
帰って、すぐ風呂、すぐご飯、すぐ寝る!の流れが出来れば大丈夫だと思います✨

• まるこ

まるこ

ちゃんと泳ぐと暑くなるんですね!
    帰ってすぐお風呂、ご飯、寝る!の流れになるよう用意しようと思います✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

2コマ(2時間)連続でやったことあります!
でも、その時は四泳法のレッスンで泳がない時間のほうが長かったので平気なようでした。
メドレー以上になってひたすら泳ぐので今は多分疲れて嫌と言います。

• まるこ

まるこ

四泳法のレッスンで泳がない時間のほうが長いことがあるんですね😳

メドレーとかだとしんどいですよね💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順番に泳いで1人ずつ指導してもらうので、、、
    うちの場合、泳いだらプールサイドに上がって列に並び、自分の順番を待つという流れでした。

メドレー以上になると、本当にひたすら泳ぐので疲れますね😂
    なのでうちは2コマ連続とるのはやめました😂

• 11月28日