※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バースプランでの付き添い入院希望について、産院の条件に合わない可能性があるか心配しています。術後の家族のサポートを希望しています。

バースプランで付き添い入院希望をかこうとしてます!
産院の付き添い入院の目的が、「家族といっしょに赤ちゃんとの過ごし方を学ぶため」「上の子の託児所がない場合」と紙に書いてあります。
上の子は自宅保育してます。
1人目の時、帝王切開術後は本当にメンタルが崩壊しかけたので、今回は心が休まるためにも、術後数日は家族がそばにいてほしいと希望をもってました。
日中は旦那と上の子が付き添い、夜は旦那のみ付き添い希望しようと思います。(夜だけ親に上の子を預けれそうな感じ)
スタッフから、産院の付き添い目的の理由に当てはまらないからだめとか言われますかね…??😭

コメント

ままり

付き添いオッケーの産院で理由によってはダメとか聞いた事ないのでダメって事はないかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます😊

• 11月28日