※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

平日の保育園ある日朝と夜でどれくらい子供に怒っちゃいますか?😞イライ…

平日の保育園ある日朝と夜でどれくらい子供に怒っちゃいますか?😞
イライラしたりしますか?

最近怒る事が多くて子どものストレスになってないか心配です。しかし余裕がありません。
3歳の子なのですが家にいるときはトミカプラレールで遊んでいるときは一人で遊んでくれているのですが「見てー」となりなかなか私も自分のことが進まず…
朝から絵本も持ってきて「これ読んで」と来たりするので最近は「絵本は夜読もう」と言って納得はしてくれています。
そして夜は絵本や図鑑を每日同じやつを何冊も読んで「これで最後!読む!」と怒るので付きっきりです。

上の子が帰ってくる時間までに下の子(2ヶ月)のお世話をしながら家事や食事を作りなるべく遊べるように余裕を持たせたく動いています。
なのに上の子にはイライラしてしまいます…
3歳ってこんなに付きっきりで遊びたがるもの?
一人で遊んでくれ、呼ばないでて思っちゃいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は早くしてと怒っちゃいますし、夜はイライラするので声かけがキツめになってしまいます😩
うちの3歳もあまり1人で遊んでくれないのと最近では下の子の後追いが激しいので家事する時や自分の余裕がない時はテレビつけちゃってます😩
前はYouTube見せてたのですが、癇癪が激しくなった気がするので今はYouTube禁止にしてEテレかけてます。
なるべくイライラしないように家に帰ったら甘い物食べてます😂

• ママリ

ママリ

うちも夏頃YouTubeに頼っていたら癇癪酷くなってしまいYouTube封印しました😢💦
    怒りっぽくなりましたか?😭

下の子後追いするようになったらキツそうです😢今は寝ててくれるからいいけど…上の子が下の子と遊べるようなってくれたいいのですがまだ0歳だと難しいですね🥲

• 55分前